Рецепты
1065488 Сегодня мы хотим вас познакомить с рецептом нежных и ароматных лимонных маффинов, с которым нас познакомила начинающий кулинар и блогер Индира Все рецепты

Рецепт от начинающего кондитера: ароматные лимонные маффины

Кондитер-любитель Индира продолжает делиться с нами потрясающими рецептами выпечки. Сегодня мы хотим вас познакомить с рецептом нежных и ароматных лимонных маффинов. Уверены, этот рецепт многим придется по душе, ведь процесс приготовления совсем несложен, а результат вас обязательно порадует!

Рецепт от начинающего кондитера: ароматные лимонные маффины

Индира: "Иногда мне кажется, что я никогда не устану готовить что-то сладкое. Меня вдохновляют красиво оформленные торты и кексы. Да и только на кухне я могу остаться со своими мыслями наедине и наслаждаться процессом приготовления чего-то нового, сладкого и вкусного. Ну а с вами я просто делюсь рецептами. Вдруг,  кому пригодится:)

Сегодня - мои любимые лимонные маффины. Думаю, они многим придутся по душе. Ведь иногда хочется чего-то не столь приторного, как обычные сладости. И тут нам поможет обычный лимон. Такой освежающий и бодрящий, придающий выпечке приятную кислинку, которой порой так не хватает".

Ингредиенты:

- сливочное масло - 125 гр.;

- сахар - 150 гр.;

- яйца - 3 шт.;

- мука - 300 гр.;

- разрыхлитель - 1,5 ч. л;

- соль - щепотка;

- молоко - 75 мл;

- лимон на сок и цедру - 1 шт.

Как готовить

Для начала возьмем масло комнатной температуры и хорошо смешаем с сахаром.

По одному вводим яйца и хорошо перемешиваем смесь до однородности. Туда же добавляем сок лимона (1-2 ст.л.) и всю цедру.

В отдельной миске тщательно смешиваем все сухие ингредиенты.  Теперь добавляем в тесто сухую смесь и  хорошо перемешиваем.

Вливаем молоко и ещё раз всё хорошо перемешиваем. Получится довольно густое, липкое тесто, это нормально.

Готовое тесто выкладываем в корзинки, уложенные в форму. Я выкладываю ложкой, кому-то удобнее кондитерским мешком.

Выпекаем при 175 градусах минут 15-20. Как только появилась румяная корочка, вынимаем.

Раньше Индира уже делилась с читателями Nur.kz рецептом вкуснейшего шоколадного печенья. Очень рекомендуем!

Рецепт от начинающего кондитера: ароматные лимонные маффины

Отметим, что Индира любит фотографировать свои кулинарные достижения. С результатами труда начинающего кондитера можно ознакомиться на её страничке в Инстраграм.

Есть что добавить, а может у вас есть свои рецепты, которыми бы вы хотели поделиться? Пишите нам в комментариях или в Facebook. Вдохновленной вам готовки!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Масленица 2016: диетические блинчики из овсяной муки

Рецепты к 8-му марта: необычный салат "Сирень" с курицей и грибами

Салат «Мимоза» с яблоком: идеальный рецепт к 8-му марта

Аппетитный букет к 8 марта: закуска «Тюльпаны» из помидоров

Нежнейший морковный торт: идеальный вариант к 8-му марта!

Правильный субботний завтрак: 10 кулинарных идей

Как приготовить настоящий чизкейк: советы и два правильных рецепта

Идеи для завтрака: итальянская полента с пармезаном

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .