Рецепты
1065863 Уникальный сливочный и мягкий соус бешамель позволяет сочетать его со многими продуктами, ведь он отлично подчеркивает их вкус и раскрывает аромат Все рецепты

Смесь культур: как приготовить итальянскую лазанью под французским соусом бешамель

Главными задачами любого соуса являются усиление вкусовых качеств блюда, а также скрытие возможных недостатков. Соус бешамель прекрасно справляется с обеими этими задачами.

Смесь культур: как приготовить итальянскую лазанью под французским соусом бешамель

Франция славится своим многообразием соусов и не зря считается лидером по их необычности и многогранности. Национальная кухня этого государства насчитывает сотни рецептов соусов, однако из всего этого многообразия особое место занимает бешамель, известный так же, как «белый соус».

Ингредиенты соуса более чем просты, а готовится он за считанные минуты. В течение нескольких столетий он пользовался особой популярностью среди кулинаров во всем мире, а история его происхождения приписывалась разным странам и поварам. Споры по этому поводу продолжаются до сих пор, и на сегодняшний день известны четыре версии происхождения этого соуса. Первая версия говорит о том, что бешамель появился на берегах Сены благодаря «легкой руке» Екатерины Медичи, вторая – о том, что соус – творенье рук повара короля Франции Людовика XIV, третья приписывает авторство версальскому повару Франсуа Пьер де ла Варенну, а четвертая - герцогу Филиппу де Морне. Одно известно точно – вкус и аромат этого соуса покоряет не одно поколение гурманов и заставляет их вкусовые рецепторы прочувствовать полноту вкуса любого блюда, приготовленного с добавлением бешамель.

Приготовленный соус бешамель прекрасно хранится в холодильной камере, но если вам необходимо хранить его некоторое время в подогретом состоянии, можно держать его на водяной бане в течение часа.

Чтобы избежать появления пленки на поверхности соуса, сверху можно положить небольшие кусочки сливочного масла или покрыть емкость с соусом пергаментом или пищевой пленкой.

Под бешамель прекрасно подходят различные ингредиенты, при добавлении которых можно получить разные его версии:

  • морне – соус на основе сыра;
  • субиз – с добавлением лука;
  • нантуа – с креветками;
  • альберт – с хреном.

В современной кулинарии бешамель применяется в качестве связующего компонента в таких блюдах, как суфле, мусаке и лазанья. В зависимости от того, для чего необходим соус, можно изменять его густоту, но, в любом случае, лучше всего сделать его немного гуще, а потом, по надобности, разбавить молоком.

Предлагаем вам приготовить классический рецепт бешамель.

Смесь культур: как приготовить итальянскую лазанью под французским соусом бешамель

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • молоко – 700 мл;
  • мука – 20 гр;
  • мускатный орех – 0,5 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • специи

Как приготовить бешамель:

В сотейнике растопите масло, всыпьте муку и обжарьте некоторое время на небольшом огне. Она должна приобрести золотистый оттенок, а комочки – полностью разойтись.

В отдельной емкости вскипятите молоко с мускатным орехом и лавровым листом. Отставьте смесь на десять минут, после чего достаньте лавр.

Тонкой струйкой влейте молочную смесь в мучную и проварите некоторое время. В конце добавьте специи по вкусу.

Вот так просто и быстро вы можете приготовить соус с мировой известностью на своей кухне. Он придаст пикантности любому блюду, раскроет все его вкусы и ароматы. Например, соус бешамель для лазаньи – наилучший способ соединить все составляющие блюда в единое целое. Он не только насыщает ее ароматами, но и позволяет начинке держаться между слоями.

Попробуйте приготовить одно из самых известных блюд итальянской кухни – лазанью. Рецепт соуса для лазаньи ничем не отличается от классического бешамель, поэтому вы можете смело применять его во время приготовления.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 1 долька;
  • томатное пюре – 100 гр;
  • помидор – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • листья лазаньи – 8-12 шт;
  • специи;
  • сыр чеддер – 250 гр;
  • соус бешамель.

Смесь культур: как приготовить итальянскую лазанью под французским соусом бешамель

Как готовить:

Измельчите лук, помидоры нашинкуйте кружочками, а сыр и морковь натрите на терке. Также порубите дольку чеснока.

В глубоком сотейнике разогрейте масло и отправьте в него лук.

После этого можно добавить морковь и еще немного протушить.

Отправьте фарш со специями для мяса в сотейник и жарьте несколько минут.

Добавьте к получившейся смеси томатное пюре, чеснок и помидоры, томите еще десять минут и посыпьте специями.

В подготовленную форму вылейте бешамель классический (несколько столовых ложек), затем положите лист лазаньи, а сверху – начинку. Повторите процедуру несколько раз. В конце посыпьте блюдо сыром.

Отправьте лазанью выпекаться при 200 градусах в течение сорока минут.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Идеи на завтрак: молочный суп с вермишелью для детей

Открытый лимонный пирог: очень ароматный цитрусовый десерт!

Масленица 2016: самые вкусные и необычные рецепты блинов и начинок

Нежнейший карп в сметанном соусе: кулинарная классика

Полезные рецепты: имбирный чай с мятой и апельсином

Только для девочек: фантастическое печенье «Три шоколада»

Пикантный салатик с куриной печенью и корейской морковью

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .