Рецепты
1065874 По крайней мере, хотя бы один из натуральных красителей точно есть у вас дома ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Масленица 2016: разноцветные натуральные блинчики для детей

Наверно, вы неоднократно видели в Интернете  картинки разноцветных блинчиков и были уверены, что их приготовление не обошлось без пищевых красителей. Спешим вас приятно удивить. Приготовить яркие блины розового, зелёного, жёлтого, коричневого цвета очень легко с помощью натуральных компонентов.

Масленица 2016: разноцветные натуральные блинчики для детей

А в какой восторг придут дети от такого блюда! Обещаем, вы точно не будете разочарованы.

Ингредиенты для теста:

  • 300 г муки;
  • 0,5 литра молока;
  • 5 яиц;
  • 100 мл воды;
  • 75 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Цветные ингредиенты:

  • 1 свекла;

    • 1 ст. ложка куркумы;

    • 50 г замороженного шпината;

    • 1 ст. ложка какао.

Как готовить

В зависимости от того, насколько насыщенный цвет вы хотите получить – изменяйте количество красителя. Например, для салатового цвета будет вполне достаточно 30 г шпината, но если вы хотите получить практически изумрудный цвет – добавьте 100 г. Однако такие блинчики всё же будут иметь привкус шпината. Не бойтесь экспериментировать!

Муку нужно просеять, смешать с солью и сахаром.

Постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы предотвратить образование комочков.

Яйца взбиваем в отдельной миске венчиком или миксером, соединяем их с тестом.

Вливаем в тесто воду.

Сливочное масло растапливаем и охлаждаем (оно не должно быть горячим, так как яйца могут свернуться).

Вливаем масло в нашу смесь и перемешиваем до однородности.

Тесту нужно дать немного постоять.

Далее начинается самое интересное. Для того, чтобы получить краситель красного или розового цвета необходимо натереть на тёрке свеклу и выдавить из неё сок руками. Если у вас есть соковыжималка – весь процесс займет около минуты.

С куркумой все ещё проще – её нужно развести в небольшом количестве воды и смешать с тестом.

Шпинат нужно разогреть в сотейнике с небольшим количеством воды, лишнюю влагу слить, шпинат перемолоть блендером и соединить с тестом.

Какао можно сразу добавить в тесто.

Если после добавления красителя тесто вам кажется слишком жидким – добавьте немного муки.

Дальше жарьте на сковородке с растительным маслом как обычные блинчики.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Смесь культур: как приготовить итальянскую лазанью под французским соусом бешамель

Идеи на завтрак: молочный суп с вермишелью для детей

Открытый лимонный пирог: очень ароматный цитрусовый десерт!

Масленица 2016: самые вкусные и необычные рецепты блинов и начинок

Нежнейший карп в сметанном соусе: кулинарная классика

Полезные рецепты: имбирный чай с мятой и апельсином

Только для девочек: фантастическое печенье «Три шоколада»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .