Рецепты
1067365 Не стоит думать, что вкусный зефир может приготовить только профессиональный кондитер. По нашему рецепту с этим десертом справится даже новичок Все рецепты

Любимые сладости: очень нежный домашний зефир

Если вы не представляете свою жизнь без этого лакомства, попробуйте приготовить его на своей кухне. Тем более, что для того чтобы приготовить зефир в домашних условиях вам не нужно иметь особых кулинарных навыков или сложных приспособлений.

Любимые сладости: очень нежный домашний зефир

Ингредиенты:

• сахар – 200 гр.;

• желатин – 10 гр.;

• яичные белки – 1 шт.;

• сливки – 200 гр.;

• сироп (например, ягодный) – 200 гр.;

• сахарная пудра;

• лимонная кислота – 2 гр.;

• ванильная эссенция.

Совет: чтобы придать десерту приятный ванильный аромат, добавьте немного ванильной эссенции – она имеет более выраженный аромат, чем ванилин.

Как приготовить зефир:

1. Вылейте ягодный сироп в глубокую емкость и всыпьте в нее сахар. Томите смесь на небольшом огне до полного загустения. Время от времени помешивайте сироп, чтобы он не пригорел на дне.

2. Охлажденные белки взбейте, добавляя лимонную кислоту.

3. Также взбейте охлажденные сливки.

4. Залейте желатин теплой водой согласно инструкции и дайте ему разбухнуть.

5. К сиропу добавьте сливочную массу, белковую пену и желатин. Хорошо перемешайте получившуюся смесь.

6. Подготовьте форму: полностью засыпьте ее сахарной пудрой.

7. Выложите в форму массу и сверху также присыпьте сахарной пудрой.

8. Отправьте десерт охлаждаться на два-три часа.

9. После этого из получившегося пласта вырежьте кусочки зефира с помощью формочек для печенья.

Этот простой рецепт домашнего зефира получится повторить у каждого.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Что приготовить на ужин: бараньи рёбрышки в слоёном тесте

Шоколад: польза и вред всеми любимого лакомства

Полезно и сытно: салат с печенью трески и сыром

Идеи для завтрака: ароматные апельсиновые оладушки

Масленица 2016: разноцветные натуральные блинчики для детей

Смесь культур: как приготовить итальянскую лазанью под французским соусом бешамель

Идеи на завтрак: молочный суп с вермишелью для детей

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .