Рецепты
1067519 Это блюдо можно назвать праздничным, но ведь ничего вам не мешает создать праздник тогда, когда вам этого захочется Все рецепты

Что приготовить на ужин: бараньи рёбрышки в слоёном тесте

Вкусно приготовленные бараньи ребрышки в духовке – подходящий вариант для семейного ужина или торжественного обеда. Если вы – любитель баранины, то этот рецепт для вас!

Что приготовить на ужин: бараньи рёбрышки в слоёном тесте

Ингредиенты:

  • баранина – 600 гр;
  • лук – 1 шт;
  • вода – 1 литр;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • соль, перец;
  • сухари для панировки – 50 гр;
  • зелень – пучок;
  • яйцо – 1 шт;
  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • половина лимона.

Совет: завернув ребрышки в слоеное тесто, вы сделаете блюдо более сытным и аппетитным. Тесто можно приготовить самостоятельно или прибрести готовое.

Как приготовить бараньи ребрышки

1. Промойте мясо, обсушите его и удалите лишний жир.

2. Срежьте мясо с верхней части ребер.

3. Выложите баранину в жаровню с маслом и обжарьте в течение 10 минут.

4. Достаньте ребрышки, положите в сковороду срезанное мясо и жир.

5. Нарежьте лук, всыпьте его в сковороду и припустите до золотистого оттенка.

6. Залейте лук водой, вскипятите и тушите около часа.

7. В процеженный соус добавьте сливочное масло и специи.

8. С лимона срежьте цедру и порубите зелень. Соедините их с панировочными сухарями и яйцом. Хорошо перемешайте смесь и посыпьте специями.

9. Выложите подготовленную массу в углубления возле костей.

10. Раскатайте тесто и оберните им баранину так, чтобы верхние части ребер остались непокрытыми.

11. Заверните мясо в фольгу и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5-2 часа.

12. Маринад для бараньих ребрышек может быть каким угодно. Например, вы можете сделать кисло-сладкий соус и обмазать ним ребрышки, а затем повторить процедуру с тестом и фольгой.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Шоколад: польза и вред всеми любимого лакомства

Полезно и сытно: салат с печенью трески и сыром

Идеи для завтрака: ароматные апельсиновые оладушки

Масленица 2016: разноцветные натуральные блинчики для детей

Смесь культур: как приготовить итальянскую лазанью под французским соусом бешамель

Идеи на завтрак: молочный суп с вермишелью для детей

Открытый лимонный пирог: очень ароматный цитрусовый десерт!

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .