1068956 Из блинов можно соорудить настоящий кулинарный шедевр. Не верите? Тогда просто посмотрите на наши блинные торты! Все рецепты

Как приготовить блинный торт: топ-3 варианта начинок

Масленица почти закончилась. Предлагаем закрепить окончание праздников изумительным блинным тортом. Согласитесь, когда ещё заниматься созданием такой красоты, как не на выходных.

Как приготовить блинный торт: топ-3 варианта начинок

Если вы решили приготовить  блинный торт, рекомендуем взять на заметку несколько советов.

- для приготовления торта из блинов достаточно примерно 20 штук;

- блинчики должны быть как можно более тонкими;

- начинка должна быть достаточно густой и не растекаться;

- торту нужно обязательно дать несколько часов, чтобы он пропитался.

Если у вас нет своего любимого рецепта тонких блинчиков, рекомендуем вам опробовать этот.

Ингредиенты:

  • 750 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. муки;
  • 2 ст. ложки муки;
  • растительное масло
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Как готовить:

В чуть тёплое молоко добавляем сахар, соль, ванилин. Тщательно перемешиваем. Добавляем яйца.

Далее постепенно, понемногу вводим муку. Рекомендуем её предварительно просеять.

Когда тесто станет по консистенции как кефир – добавлем в него 3 столожые ложки растительного масла.

Далее жарим блинчики на сковороде. С указанного количества продуктов у вас получится около 20 блинов.

Готовые блины складываем стопочкой и накрываем крышкой, чтобы они не сохли.

Варианты начинок

Крем на основе сгущенки

Как приготовить блинный торт: топ-3 варианта начинок

Для приготовления этого крема необходимо 500 мл варёной сгущенки, пачка сливочного масла, сок половины лимона и немного грецких орехов.

Смешайте сгущенку со сливочным маслом, добавьте лимонный сок и взбейте миксером. Должа получиться довольно пышная масса.

Примерно полстакана орехов подсушите на сковородке, измельчите их и добавьте в крем.

Кремом промажьте блины и украсьте сверху грецкими орехами.

Сметанный крем

Как приготовить блинный торт: топ-3 варианта начинок

Приготовить этот крем очень просто. Нужно смешать 1 кг домашней сметаны с 250 г сахара. По вкусу можно добавить ванилин. Готовым кремом смазать блинчики.

Заварной крем

Как приготовить блинный торт: топ-3 варианта начинок

Возьме 4 яичных желтка и разотрите их со стаканом сахара, добавьте 50 г муки.

Молоко доведите до кипения и тонкой струйкой влейте его в желтки, быстро перемешивая.

Готовую массу поставьте на огонь и доведите до загустения, постоянно помешивая.

Когда масса остынет – промажьте кремом каждый блинчик. И оставьте торт часа на 3 в холодильнике пропитаться.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Любимые сладости: очень нежный домашний зефир

Что приготовить на ужин: бараньи рёбрышки в слоёном тесте

Шоколад: польза и вред всеми любимого лакомства

Полезно и сытно: салат с печенью трески и сыром

Идеи для завтрака: ароматные апельсиновые оладушки

Масленица 2016: разноцветные натуральные блинчики для детей

Смесь культур: как приготовить итальянскую лазанью под французским соусом бешамель

Идеи на завтрак: молочный суп с вермишелью для детей

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .