Рецепты
1069576 Простое и вместе с тем изысканное блюдо, насчитывающее вековую историю. ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Бефстроганов из говядины: одесское блюдо с французскими корнями

Бефстроганов из говядины – блюдо с интересной историей происхождения и одно из любимейших блюд современных гурманов. Раньше оно подавалось только в домах знатных вельмож и зажиточной знати, ну а сейчас приготовить его не составит особого труда.

Бефстроганов из говядины: одесское блюдо с французскими корнями

Бефстроганов представляет собой гибридное русско-французское блюдо: обжаренные кусочки мяса под соусом, которое подается не отдельно, а как подливка.

Ингредиенты:

  • телятина – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 10 гр.;
  • масло (сливочное) – 50 гр.;
  • грибы (шампиньоны) – 10-12 шт.;
  • сметана – 200 гр;
  • специи.

Совет: хотя главным ингредиентом этого люда является говядина, рецепты бефстроганов разнообразны и могут готовиться на основе баранины или печени.

Как приготовить бефстроганов:

Промытое мясо просушите с помощью салфетки.

Начинайте резать поперек волокон, брусочками 1 см в ширину, затем отбейте их молотком и нарежьте на полоски.

Удалите с луковицы шелуху, нарежьте ее полукольцами.

Отрежьте ножки у грибов, а шляпки нашинкуйте пластинками.

В глубокой жаровне со сливочным маслом добавьте лук и мясо, немного обжарьте их.

Всыпьте муку и тушите еще пару минут.

Переложите говядину в емкость с толстыми стенками, добавьте шампиньоны и сметану, также посыпьте специями.

Томите блюдо 25 минут, а затем разложите на порционные тарелки.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Как приготовить блинный торт: топ-3 варианта начинок

Любимые сладости: очень нежный домашний зефир

Что приготовить на ужин: бараньи рёбрышки в слоёном тесте

Шоколад: польза и вред всеми любимого лакомства

Полезно и сытно: салат с печенью трески и сыром

Идеи для завтрака: ароматные апельсиновые оладушки

Масленица 2016: разноцветные натуральные блинчики для детей

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .