Рецепты
1069700 Цыплёнок табака - это мясо птицы приготовленное под гнётом. За счет это мясо получается сочным и с хрустящей корочкой Все рецепты

Цыплёнок табака: вкуснейшее грузинское блюдо на вашем столе

Цыплёнок табака, рецепт которого не нуждается в представлении, – известное грузинское блюдо, излюбленное многими гурманами за свой нежный вкус.

Цыплёнок табака: вкуснейшее грузинское блюдо на вашем столе

Называется так это блюдо благодаря емкости, в которой оно готовится – широкой тяжелой сковороде с крышкой-гнетом под названием «тапа», хотя вы можете использовать обычную тяжёлую сковороду. Считается, что именно тапа дала название блюду, поэтому правильнее его назвать «цыплёнок тапака».

Ингредиенты:

  • цыпленок – 600-700 гр.;
  • зелень и овощи – для подачи;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • специи

Совет: чтобы сделать мясо еще более ароматным и сочным, предварительно замаринуйте цыпленка в смеси из сока лимона и пряностей.

Как приготовить цыпленка табака:

Разложите тушку на столе и разрежьте ее по линии грудной клетки.

После этого расплющите цыпленка, надавливая на него сверху.

Щедро посыпьте мясо специями.

На жаровню с толстым дном и сливочным маслом положите цыпленка так, чтобы он целиком поместился на дне.

Накройте сверху цыпленка тарелкой, на которой поставьте что-то тяжёлое.

На большом огне пожарьте тушку до появления золотистой корочки.

Затем переверните цыпленка, накройте блюдо тарелкой с гнетом и жарьте еще двадцать минут.

В конце накройте цыпленка фольгой. Этот прием позволит сохранить сочность мяса.

Цыпленок табака в духовке – еще один способ приготовления этого блюда. Мясо получается более сочным и насыщенным пряными ароматами.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Бефстроганов из говядины: одесское блюдо с французскими корнями

Как приготовить блинный торт: топ-3 варианта начинок

Любимые сладости: очень нежный домашний зефир

Что приготовить на ужин: бараньи рёбрышки в слоёном тесте

Шоколад: польза и вред всеми любимого лакомства

Полезно и сытно: салат с печенью трески и сыром

Идеи для завтрака: ароматные апельсиновые оладушки

Масленица 2016: разноцветные натуральные блинчики для детей

Смесь культур: как приготовить итальянскую лазанью под французским соусом бешамель

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .