1069787 Вроде бы ничего особенного - жареное тесто с мясной начинкой, но как же это вкусно! ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Невозможно устоять: хрустящее и нежное тесто для чебуреков

Чебуреки считаются одним из самых популярных блюд восточной кухни. Их любят за хрустящую корочку, сочную начинку и потрясающий аромат, заставляющий непременно попробовать эту вкуснятину. Процесс приготовления чебуреков довольно трудоёмкий, поэтому далеко не все готовы тратить своё время и силы на это блюдо. А зря.

Невозможно устоять: хрустящее и нежное тесто для чебуреков

Многие начинающие кулинары сталкиваются с проблемами, замешивая тесто для чебуреков. Давайте разберемся, как приготовить идеальное тесто для этого сытного блюда.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5-1 кг;
  • вода – стакан;
  • масло – ½ стакана;
  • спирт (водка) – 10 мл;
  • соль – 5 гр.

Совет: чтобы тесто имело приятный аромат и легкий желтоватый оттенок, добавьте в него немного оливкового масла.

Как готовить

Вкусное тесто для чебуреков невозможно приготовить без качественной муки. Поэтому, берите муку высшего сорта. Просейте ее.

Смешайте водку с водой и маслом, понемногу досыпьте муку и соль. Рекомендуем использовать горячую воду, но не только что закипевшую. Тогда чебуреки будет хрустящими и нежными одновременно.

Важно долго вымешивать тесто, однако результат оправдает потраченные физические усилия. Время от времени во время вымешивания сбрызгивайте тесто водой. После замеса оставьте его «отдохнуть» на двадцать-тридцать минут.

Раскатайте пласт теста и начините подготовленной начинкой.

Тесто для чебуреков, рецепт которого мы предложили – один из многих вариантов его замеса. Он отличается легкостью приготовления, а также простым набором компонентом, которые найдутся у каждой хозяйки.

О секретах начинки для чебуреков мы расскажем в другой раз. Главное, помните, что лука должно быть в два раза больше, чем начинки, тогда чебуреки получатся очень сочными.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Цыплёнок табака: вкуснейшее грузинское блюдо на вашем столе

Бефстроганов из говядины: одесское блюдо с французскими корнями

Как приготовить блинный торт: топ-3 варианта начинок

Любимые сладости: очень нежный домашний зефир

Что приготовить на ужин: бараньи рёбрышки в слоёном тесте

Шоколад: польза и вред всеми любимого лакомства

Полезно и сытно: салат с печенью трески и сыром

Идеи для завтрака: ароматные апельсиновые оладушки

Масленица 2016: разноцветные натуральные блинчики для детей

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .