Рецепты
1069868 Миллионы людей в мире не представляют своей жизни без кофе. Но далеко не все знают, как его правильно приготовить Все рецепты

Всё, что вы хотели знать о кофе, но боялись спросить: как выбирать и правильно готовить

Кофе – это напиток, который готовится из прожаренных зерен (семён) двух самых популярных видов растений – арабики и робуста. Оба этих вида являются деревьями, а напиток получается из собираемых зерен. Из этих двух самых широковостребованных в промышленном смысле слова сортов кофе видов производится до 97-99% всего кофе в мире.

Всё, что вы хотели знать о кофе, но боялись спросить: как выбирать и правильно готовить

Примерно 68% изготавливается из растений арабики и 32% из робуста.

Интересно, что наиболее благоприятная среда обитания для растений арабики, это высота около 1000-2000 метров над уровнем моря. Тогда как робуста является быстрорастущим и гораздо более устойчивым к плохим погодным условиям и вредным насекомым, а высоты ему достаточно от 0 до 600 м над уровнем моря.

Робуста – низкосортный кофе, хоть он содержит и больше кофеина, чем арабика, он значительно проигрывает в аромате. Применяется для производства дешевого кофе и эспрессо-смесей, где необходим крепкий вкус и высококонцентрированный кофеин с хорошей пенкой.

Существуют еще виды, типа либерики и эксцельсы, но они не используются в промышленных целях.

Большинство кофе-деревьев растет в Африке, Индии и Индонезии.

Как выбрать кофе

Перед тем, как выбрать кофе, вам следует задаться вопросом, с какой целью вы приобретаете данный напиток. Кофе делится на сорта: арабика и робуста. Арабика более ароматная, а робуста больше содержит кофеина. А также вид их продажи (консистенцию): молотый, в гранулах, в зернах. Молотый кофе тоже имеет различные степени: грубый помол, средний, тонкий, сверхтонкий. В зависимости от того, какие рецепты кофе вы предпочитаете и необходимо отталкиваться. Эспрессо лучше готовится из кофе тонкого помола. Если вы будете длительное время его заваривать, то идеально подойдет грубый помол.

Не забывайте и внимательно читайте состав. В кофе могут добавить лишние примеси типа глины, порошка косточек ягод, крохмал. Купите для начала маленькую порцию кофе и высыпьте на лист бумаги. Сделайте хорошее белое освещение. Посмотрите через увеличительное стекло на его структуру. Если кофе неоднородного цвета и структуры, значит, там есть примеси.

Рецепт кофе в турке

Всё, что вы хотели знать о кофе, но боялись спросить: как выбирать и правильно готовить

Для того, чтобы удивить любимого человека утренним кофе в постель, нужно знать всего один простой рецепт его приготовления.

Для вкуснейшего кофе на двоих нужно:

  • Свежемолотый кофе – 20 гр.;
  • Вода – 200 гр.;
  • Перец чёрный (молотый) – 2 щепоти;
  • Сахар – по вкусу;
  • Корица – по вкусу

Пошаговое приготовление:

Турку нужно подогреть на плите, затем всыпать щепоть перца, немного корицы, сахара, 1 чайную ложку свежемолотого кофе, кипячёной воды. Все перемешать и довести до кипения (только не уходите от кофе, а то может выбежать).

Готовый кофе вылить в чашку (предварительно залить кипятком и слить его, чашка должна быть горячей), накрыть крышкой (или любым подручным средством) и дать еще пару минут настояться. Эту процедуру проделать и с другим кофе.

Кофе на двоих готово, приятного кофепития!

Рецепт кофе латте

Всё, что вы хотели знать о кофе, но боялись спросить: как выбирать и правильно готовить

Для любителей латте посвящается. Как правильно приготовить латте? Узнайте несколько главных правил по приготовлению этого кофе с молоком.

Ингредиенты:

  • Натуральный кофе;
  • Молоко – 40 мл;
  • Шоколад – по вкусу;
  • Корица – по вкусу;
  • Сахар – по вкусу

Пошаговое приготовление:

Кофе заварить либо в турке, либо в кофемашине, либо кофеварке. Кофе должно быть крепким (можно заранее добавить сахар).

Молоко налить в сотейник и подогреть, но до кипения не доводить (чтобы наверняка, если есть микроволновая печь, можно подогреть там, при мощности в 600 Вт, всего на 40 секунд и молоко готово).

Посредством блендера (или миксера) нужно взбить молоко до густой пены (взбивать не менее 5 минут).

Молоко перелить в бокал для латте (он называется айриш-бокал). Затем очень тонкой струёй влить готовое кофе. Правильный вид для латте – это хорошо выделенных 3 слоя.

Если у вас всё получилось так, то ваше латте готово. Скорее присыпьте тёртым шоколадом, корицей и наслаждайтесь неимоверным настоящим латте. Приятного латтепития!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Невозможно устоять: хрустящее и нежное тесто для чебуреков

Цыплёнок табака: вкуснейшее грузинское блюдо на вашем столе

Бефстроганов из говядины: одесское блюдо с французскими корнями

Как приготовить блинный торт: топ-3 варианта начинок

Любимые сладости: очень нежный домашний зефир

Что приготовить на ужин: бараньи рёбрышки в слоёном тесте

Шоколад: польза и вред всеми любимого лакомства

Полезно и сытно: салат с печенью трески и сыром

Идеи для завтрака: ароматные апельсиновые оладушки

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .