Рецепты
1069914 Кто сказал, что диетические и вегетарианские блюда невкусные? Наш рецепт доказывает абсолютно противоположное Все рецепты

Начинаем готовиться к лету: диетический рис с овощами

Приготовить ароматный рассыпчатый рис под силу каждому, стоит только воспользоваться некоторыми советами по приготовлению. Мы предлагаем вам приготовить на своей кухне вкуснейший гарнир – рис с овощами.

Начинаем готовиться к лету: диетический рис с овощами

Он прекрасно подойдет как для мясных, так и для рыбных блюд, сделает их более сытными и питательными. Также он очень хорош и как отдельное блюдо.

Ингредиенты:

  • рис – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт;
  • зеленый горошек – 0,5 банки;
  • консервированная кукуруза - 0,5 банки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • морковь – 1 шт;
  • соль, перец.

Совет: для того чтобы рис получился рассыпчатым, отдавайте предпочтение длиннозернистым сортам.

Как готовить:

Рис с овощами, рецепт которого мы предлагаем, предполагает тушение риса без предварительного отваривания, поэтому заранее поставьте чайник с водой на плиту – он вскоре пригодится.

Очистите и помойте морковь и лук. Морковь натрите на тёрке, а лук порежьте небольшими кубиками.

На разогретую жаровню с маслом отправьте овощи и пассируйте пять минут до золотистого цвета.

Добавьте к овощам горошек и кукурузу и тушите еще несколько минут, посыпав смесь специями.

Всыпьте к овощной смеси рис и залейте горячей водой так, чтобы она покрыла все на один сантиметр. Накройте жаровню крышкой и уменьшите огонь.

Варите рис полчаса, а затем подавайте к мясному или рыбному блюду.

По этому рецепту вы можете приготовить рис с овощами в мультиварке, сложив поочередно все ингредиенты, и выставив необходимую температуру и время.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Всё, что вы хотели знать о кофе, но боялись спросить: как выбирать и правильно готовить

Невозможно устоять: хрустящее и нежное тесто для чебуреков

Цыплёнок табака: вкуснейшее грузинское блюдо на вашем столе

Бефстроганов из говядины: одесское блюдо с французскими корнями

Как приготовить блинный торт: топ-3 варианта начинок

Любимые сладости: очень нежный домашний зефир

Что приготовить на ужин: бараньи рёбрышки в слоёном тесте

Шоколад: польза и вред всеми любимого лакомства

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .