Рецепты
1069970 Овсянка отлично сочетается со свежими фруктами, шоколадом, орехами, сухофруктами ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Идеи для завтрака: ленивая овсянка, которую даже не нужно готовить

Ленивая овсянка - она же овсянка в банке, холодная овсянка - кулинарный тренд этого года. Уникальность блюда в лёгкости приготовления, полезности и удобности транспортировки.

Идеи для завтрака: ленивая овсянка, которую даже не нужно готовить

Казалось бы, что может быть проще и быстрее овсянки на завтрак? Оказывается, есть блюдо из этой крупы, которое не нужно варить и можно приготовить ещё с вечера, а утром просто взять с собой на работу.

Ингредиенты:

  • четверть  стакана овсяных хлопьев;
  • треть стакана молока;
  • четверть чашки обычного йогурта;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • четверть стакана яблочного пюре.

Как готовить:

Базовый рецепт содержит в себе овсяные хлопья (удобнее взять быстрого приготовления, но не стоит забывать, что обычные считаются более полезными), йогурт, нежирное молоко и вкусовые добавки.

Для приготовления быстрой овсянки с яблоком и корицей нужно взять небольшую баночку, в неё насыпать овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Далее, дело техники - закрываем банку крышкой и хорошенько встряхиваем, чтобы смешались все ингредиенты. После этого открываем и добавляем яблочное пюре, также по желанию можно добавить кусочки яблока. Аккуратно всё размешиваем.

Закрываем банку и отправляем в холодильник на ночь. Такую овсянку можно есть как холодной, так и слегка подогретой в микроволновке.

Большой плюс - что хранить её можно в холодильнике около двух дней.

Такой рецепт будет спасением для тех, кто постоянно спешит и не успевает позавтракать, но старается питаться правильно. Также такая овсянка может понравиться тем, кто не любит обычные каши на молоке.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Всё, что вы хотели знать о кофе, но боялись спросить: как выбирать и правильно готовить

Невозможно устоять: хрустящее и нежное тесто для чебуреков

Цыплёнок табака: вкуснейшее грузинское блюдо на вашем столе

Бефстроганов из говядины: одесское блюдо с французскими корнями

Как приготовить блинный торт: топ-3 варианта начинок

Любимые сладости: очень нежный домашний зефир

Что приготовить на ужин: бараньи рёбрышки в слоёном тесте

Шоколад: польза и вред всеми любимого лакомства

Полезно и сытно: салат с печенью трески и сыром

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .