1072686 Не все любят говядину из-за её специфического запаха. Однако, если её готовить с яблоками, от аромата не останется и следа Все рецепты

Нежнейшая и сочная баранина, тушенная с яблоками и луком

Все знают, что приготовить действительно баранину так, чтобы блюдо получилось действительно вкусным и нежным не так и просто. В нашем рецепте мы делимся секретами того, как приготовить баранину с яблоками и с чем её лучше всего подавать гостям.

Нежнейшая и сочная баранина, тушенная с яблоками и луком

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • лук (репчатый) – 500 гр;
  • яблоки – 1 кг;
  • чеснок;
  • кинза - 1 пучок;
  • соль, перец (кайенский) – по вкусу

Пошаговое приготовление:

Баранину нарезаем не очень крупными кусочками.

Лук очищаем и нарезаем толстыми кольцами, а яблоки – крупными дольками (кожицу, при желании, можно убрать). Для этого рецепта лучше всего подойдут плотные яблоки кислых сортов.

Чеснок разделяем на дольки, но не чистим.

В глубокую сковороду или гусятницу выкладываем все ингредиенты слоями в такой очерёдности: баранина, лук, чеснок, яблоки. И с такой поочерёдностью делаем, пока не закончатся продукты, причем, каждый слой перчим, солим (по желанию, добавляем другие специи для мяса). Наливаем воду, чтобы она слегка покрывала продукты.

Сковороду ставим в духовку на средний огонь, когда вода закипит - накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим около 2 часов (иногда чуть больше).

Тушеная баранина в духовке готова к употреблению. Подавать лучше с рассыпчатым коричневым рисом. Можно еще добавить соус сацебели, будет более пикантный вкус.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Идеи для завтрака: красочная и полезная овсянка с черникой

Бризоль из минтая: оригинальный и очень простой рецепт жареной рыбы

Сырные шарики в панировке: восхитительная закуска за 15 минут!

Идеи для завтрака: ленивая овсянка, которую даже не нужно готовить

Всё, что вы хотели знать о кофе, но боялись спросить: как выбирать и правильно готовить

Невозможно устоять: хрустящее и нежное тесто для чебуреков

Цыплёнок табака: вкуснейшее грузинское блюдо на вашем столе

Бефстроганов из говядины: одесское блюдо с французскими корнями

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .