Рецепты
1073417 Казахский повар и видеоблогер Аселя Макишева продолжает делиться с нами своими любимыми рецептами. На этот раз - это вкуснейшие тефтельки в ароматном соусе Все рецепты

Вкусные тефтельки: рецепт от видеоблогера Асели Макишевой (asselyadmak)

Из мясного фарша можно приготовить не только банальные котлеты. Если добавить рис, залить соусом и запечь в духовке – получатся нежные и сытные тефтели. Кроме того, еда, приготовленная таким способом, получается более полезной, чем просто жаренная на сковороде.

Казахский повар и видеоблогер Аселя Макишева (asselyadmak) поделилась с нами вкуснейшим видео-рецептом домашних тефтелек. Записывайте!

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2 средние луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г риса круглого сорта;
  • 1 яйцо;
  • 1 морковка;
  • томатная паста;
  • растительное масло для жарки;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • паприка, соль по вкусу.

Как готовить

Рис отвариваем в воде в пропорции 1 к 2 до полуготовности. Даём ему остыть.

Одну луковицу режем на кусочки и измельчаем вместе с луком с блендере.

В фарш добавляем измельченный лук и чеснок, рис, вбиваем одно яйцо. Солим и посыпаем паприкой. Тщательно размешиваем фарш до однородности.

Вторую луковицу мелко нарезаем, морковку трём на тёрке. Лук обжариваем на сковородке с растительным маслом до прозрачности, добавляем морковку и томатную пасту. Тушим несколько минут, потом заливаем небольшим количеством воды и тушим до готовности морковки.

Противень смазываем сливочным маслом. Из фарша формируем круглые тефтельки и выкладываем их на противень. Сверху заливаем готовым соусом и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.

Подавать тефтельки можно как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо.

Раньше Аселя уже знакомила нас с секретами приготовления вкуснейшего картофельного гарнира с сыром, картофельных долек и казахского национального блюда баурсаки.

Казахский видеоблогер Аселя Макишева (asselyadmak), автор первого кулинарного канала «Кухня Online»Вкусные тефтельки: рецепт от видеоблогера Асели Макишевой (asselyadmak)Кстати, показателем развития и успеха видеоканала является то, что трансляция доступна уже на трёх языках: русском, казахском, английском.

В ближайших планах Асели - в течение месяца выкладывать на кулинарном канале полезные и здоровые рецепты (диетические пироги, супы, салаты, котлеты и тд.). Видеоблогер хочет на своём примере показать, что здоровая еда может быть также очень вкусной!

Аселя желает всем готовить с любовью и благодарит своих близких. Есть, что добавить? Пишите в комментариях или в Facebook. Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Французская классика: ароматный луковый суп с гренками и сыром

Нежнейшая и сочная баранина, тушенная с яблоками и луком

Идеи для завтрака: красочная и полезная овсянка с черникой

Бризоль из минтая: оригинальный и очень простой рецепт жареной рыбы

Сырные шарики в панировке: восхитительная закуска за 15 минут!

Идеи для завтрака: ленивая овсянка, которую даже не нужно готовить

Всё, что вы хотели знать о кофе, но боялись спросить: как выбирать и правильно готовить

Невозможно устоять: хрустящее и нежное тесто для чебуреков

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .