1075356 Казахская кухня очень сытная и мясная. Одним из канонических блюд считается именно бешбармак, который традиционно готовится на праздники и семейные торжества Все рецепты

Культурное наследие: вкуснейший казахский бешбармак из конины

Как приготовить бешбармак из конины знает практически каждая хозяйка в Казахстане. Это блюдо такой же символ страны как борщ в Украине и щи в России. Классическим считается рецепт этого блюда с кониной, но при желании её можно заменить говядиной либо бараниной.

Культурное наследие: вкуснейший казахский бешбармак из конины

Само название «бешбармак» состоит из двух слов: «бес» и «бармак», что означает «пять пальцев», «пятерня». Такое название блюдо получило из-за того, что есть такое кушанье удобнее всего именно руками.

В целом это блюдо представляет собой мелко нарезанное мясо, которое подаётся вместе с лапшой. В каждом регионе Казахстана есть свои особенности приготовления бешбармака, поэтому этот рецепт нельзя считать единоверным.

Ингредиенты:

  • конина – 1 кг;
  • казы (кто не знает – это деликатесная колбаса из конского мяса, в основном, жирное мясо из рёбер) – 1 кг;
  • помидоры – 4 шт;
  • лук (репчатый или порей) – 4-5 шт;
  • перец (горошек) – 5-7 шт;
  • лаврушка – 4-5 шт;
  • соль – по вкусу

Для теста:

  • мука – 500 гр;
  • вода – 250 мл;
  • яйца – 1 шт;
  • соль – по вкусу

Пошаговое приготовление бешбармака:

Конину и казы в отдельных ёмкостях отварить, довести до бурления, снять пену, добавить соль, перец-горошек, лаврушку и варить на небольшом огне примерно пару часов.

По готовности мясо и колбасу достать из бульона, остудить и нарезать на ломтики толщиной в 5 мм.

Делаем тесто для бешбармака. Для этого нужно: смешать муку, яйцо и воду, замесить крутое тесто и дать постоять 40 минут. Затем нужно раскатать тонко тесто, порезать на квадратные кусочки и отварить их в бурлящем бульоне.

Лук очистить и порезать полукольцами, помидоры – квадратиками. Пусть томиться в небольшом объеме бульона.

Перед подачей нарезанное мясо и казы подогреть в бульоне.

Готовое тесто выложить на большую мелкую (неглубокую) посудину с закруглёнными бортами, поверх – мясо и колбасу, а заключающим слоем – лук и помидоры. Украсить можно рублённым зеленым луком, петрушкой или укропом.

Вместе с бешбармаком в отдельных глубоких пиалах подать бульончик (им запивают бешбармак).

Ну вот, бешбармак готов! Главное преподносить его гостям в горячем виде, по этому, блюдо нужно накрыть крышкой и уже перед подачей открыть. Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Идеи для завтрака: сытные картофельные оладьи с сыром

День святого Патрика: 3 напитка, от которых ваши мужчины будут без ума

«Яичница к чаю»: необычное и вкусное печенье для детей

Традиционные рецепты: палау - казахский плов с изюмом

Идеи для завтрака: яйца в картофельном гнезде с сыром

Вкусные тефтельки: рецепт от видеоблогера Асели Макишевой (asselyadmak)

Французская классика: ароматный луковый суп с гренками и сыром

Нежнейшая и сочная баранина, тушенная с яблоками и луком

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 28

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .