Рецепты
1076363 Хотите удивить родных или гостей? Приготовьте жареное мороженое в хрустящей панировке ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Жареное мороженое: невероятный и очень простой десерт из простых ингредиентов

Хотите чего-нибудь экзотического? Попробуйте приготовить жареное мороженое. Да-да, вы не ослышались, бывает и такое. Стоит отметить, что это очень вкусно и очень необычно. Готовится такой рецепт за считанные минуты.

Жареное мороженое: невероятный и очень простой десерт из простых ингредиентов

Наш рецепт подскажет вам как приготовить жареное мороженое и как правильно проделать фокус с соединением льда и пламени.

Ингредиенты:

  • мороженое (пломбир);
  • кокосовая стружка – 1 упак.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукурузные хлопья;
  • растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление:

1. Перед тем, как вы решили приготовить жареное мороженое, заранее поместите мороженое в морозильную камеру, оно должно быть каменным, иначе фокуса у вас не получиться.

2. Кокосовую стружку высыпаем в тарелку в одну тарелку, яйца взбиваем в другой, а кукурузные хлопья, предварительно измельченные блендером, в третью.

3. Когда вы точно удостоверились, что мороженое максимально затвердело, доставайте его и нарезайте на порционные кусочки (толщина 2 см).

4. Далее нужно действовать быстро. Мороженое панируем в такой очерёдности: кокос, яйца, хлопья. Повторяем ещё раз, чтобы получилась двойная панировка. Затем выкладываем на тарелку и отправляем в морозильную камеру примерно на полчаса.

5. Если есть фритюр – хорошо, но если нет, берем кастрюлю и наливаем достаточное количество растительного масла, разогреваем его.

6. Готовое мороженое достаём с морозилки, обжариваем мороженое по очереди с обеих сторон по 20 секунд (не больше и не меньше).

7. Мороженое во фритюре готово. Снаружи оно тёплое, внутри холодное. Украшайте любимым джемом или сиропом, добавляйте листики мяты и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Готовимся к Наурыз: наурыз коже - главное блюдо праздничного стола

Культурное наследие: вкуснейший казахский бешбармак из конины

Идеи для завтрака: сытные картофельные оладьи с сыром

День святого Патрика: 3 напитка, от которых ваши мужчины будут без ума

«Яичница к чаю»: необычное и вкусное печенье для детей

Традиционные рецепты: палау - казахский плов с изюмом

Идеи для завтрака: яйца в картофельном гнезде с сыром

Вкусные тефтельки: рецепт от видеоблогера Асели Макишевой (asselyadmak)

Французская классика: ароматный луковый суп с гренками и сыром

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .