Рецепты
1076571 Шоколадный крем идеально сочетается с вишней и творогом. С его помощью вы сможете создать идеальный десерт Все рецепты

Сливочный шоколадный крем: создать сладкий шедевр совсем несложно

Как приготовить шоколадный крем для торта, чтобы крем был нежным, с восхитительным вкусом? Всё очень просто, приготовив по данному рецепту, другого результата просто не будет. Вот сами и проверьте!

Сливочный шоколадный крем: создать сладкий шедевр совсем несложно

Ингредиенты:

  • горький шоколад – 100 гр.
  • сливки (33-35 %) – 110 мл.
  • сливочное масло – 35 гр.
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

Пошаговое приготовление:

Шоколад рубим на мелкие кусочки и перекладываем в прочную стеклянную миску.

В сотейник выливаем сливки, добавляем сахарную пудру, перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения и быстренько снимаем с огня (не кипятим).

Горячие сливки вливаем к шоколаду и оставляем на 3 минуты, чтобы шоколад расплавился (не перемешиваем). По истечению 3-х минут, перемешиваем венчиком до однородной консистенции.

В шоколадную массу добавляем размягченное сливочное масло и еще раз перемешиваем.

Шоколадный крем из какао готов, его можно сразу наносить на торт или кексы, поливать любые другие десерты. Чтобы немного изменить вкус шоколада, добавьте очень хорошо измельчённый фундук (чтобы он был, как мука), он придаст ореховый аромат.

Шоколад прекрасно сочетается с бананами, вишней, творожной массой, мороженым и т.д.

Приятного аппетита!

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .