Рецепты
1077545 Отличный вариант закуски для большой компании ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Умопомрачительная закуска: луковые кольца в хрустящем кляре

Луковые кольца в кляре могут стать прекрасной закуской. Это тот случай, когда очень хочется чего-то жареного и немного вредного.

Умопомрачительная закуска: луковые кольца в хрустящем кляре

Их хрустящая золотистая корочка не оставит никого равнодушным, а нежный пикантный вкус запомнится навсегда.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • овощной бульон – 1 стакан;
  • лук – 5 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • растительное масло;
  • специи (соль, перец) – по вкусу

Совет: для того чтобы усилить золотистый цвет колец, можно добавить немного куркумы.

Как готовить:

Очистите луковицы и нарежьте их большими кольцами.

Переложите кольца в большую емкость, залейте водой и засыпьте солью. Хорошо перемешайте колечки между собой, отделяя каждое друг от друга.

Оставьте нарезанный лук в рассоле на полчаса.

Займитесь приготовлением кляра. Для этого соедините овощной бульон с пшеничной мукой, солью и черным перцем. У Вас должна получиться консистенция густой сметаны.

Луковые кольца, рецепт которых приведен, предполагает также добавление карри, красного перца или перца чили.

Откиньте кольца на дуршлаг, после чего разложите их на бумажном полотенце. Дайте жидкости полностью стечь.

Налейте в сковороду растительное масло и хорошо его разогрейте.

Обмокните каждое колечко в кляр и отправьте весь лук в сковороду.

После того, как одна сторона колечек станет золотистой, переверните их на другую сторону и обжарьте в течение нескольких минут.

После того, как кольца будут готовы, достаньте их с помощью шумовки и выложите на бумажное полотенце.

Выложите колечки на большое блюдо и подавайте к столу с соусом, например, с бешамель.

Теперь Вы знаете, как приготовить луковые кольца. Они могут стать прекрасным дополнением ежедневного ужина, а также прекрасно подойдут в качестве закуски для пива.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Венгерская кухня: гуляш из говядины с потрясающей подливой

Воздушный десерт: аппетитный торт "Графские развалины"

Жареное мороженое: невероятный и очень простой десерт из простых ингредиентов

Готовимся к Наурыз: наурыз коже - главное блюдо праздничного стола

Культурное наследие: вкуснейший казахский бешбармак из конины

Идеи для завтрака: сытные картофельные оладьи с сыром

День святого Патрика: 3 напитка, от которых ваши мужчины будут без ума

«Яичница к чаю»: необычное и вкусное печенье для детей

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .