Рецепты
1077755 Никто не будет спорить, что домашний фарш намного вкуснее и полезнее покупного ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Основа основ: секреты и тонкости идеального домашнего фарша

Всё чаще хозяйки отдают предпочтение фаршу, приготовленному собственноручно из тщательно выбранного на рынке или в магазине мяса.

Основа основ: секреты и тонкости идеального домашнего фарша

Ведь состав готового полуфабриката, предлагаемого к продаже в отделе кулинарии, малоизучен и часто содержит в большом количестве жир, шкуру, обрезки. Вес его искусственно увеличивается путем добавления воды или меланжа, костной муки. В результате блюда, приготовленные из такого фарша, имеют не очень приятный вкус, да и форму они не держат: котлеты выжариваются, буквально плавая на сковороде в жиру и воде, так что на выходе готовый продукт теряет половину первоначального веса.

Согласитесь, всё это звучит не очень аппетитно. К счастью вы можете использовать домашний рецепт фарша, чтобы побаловать своих близких натуральным продуктом.

Выбираем мясо

Существует несколько разновидностей фарша в зависимости от используемого мяса. Перед тем как делать фарш, необходимо его тщательно выбрать. Не стоит покупать для этих целей продукт так называемого третьего сорта, остановите свой выбор, например, на свиной задней части свиньи, мякоти.

Также между говядиной и телятиной выберите телятину: такое мясо более нежное, а значит и блюда из него будут мягче. Но, имея на руках лишь свинину или говядину, вам не удастся получить по-настоящему идеальный полуфабрикат. Многих интересует, как сделать фарш сочным. Для этого нужно лишь использовать жир, грамотно соблюдая пропорции. Идеальным будет соотношение: одна часть курдючного жира к трём частям мяса. Причём неважно, используете вы одну говядину, свинину или соедините эти два вида мяса вместе, главное – чтобы жира было достаточно.

Для приготовления фарша просто перекрутите все продукты на мясорубке, а затем перемешайте их до однородности. Кстати, в куриный фарш, приготовленный из грудки и красного мяса курицы, жир добавлять не нужно, он нежен сам по себе.

Итак, выделим основные правила приготовления фарша:

  • Мясо должно быть первого сорта, желательно, охлажденное, а не замороженное;
  • Для сочности добавьте нужное количество жира;
  • Соединяйте несколько видов мяса, комбинируя по своему вкусу;
  • После использования мясорубки тщательно выместите фарш до однородности.

Фарш бывает разным

Ваш полуфабрикат готов, можно приступать к приготовлению любимых блюд. Но из фарша, который состоит просто из мяса и жира, хоть и высокого качества, мало что можно придумать. Узнать, как приготовить вкусный фарш, помогут несколько секретов:

1. Добавьте в фарш мелкорубленый репчатый лук. Это сделает котлеты особенно сочными.

2. Не всем известно, что куриный белок ужесточает фарш, а ведь яйца используют для склейки котлет. Замените яйца на несколько ложек крахмала: в готовом блюде крахмал совершенно не чувствуется, зато ваши котлеты, биточки или шницель не развалятся при жарке и не будут жесткими.

3. Добавляя в фарш булку, предварительно размочите ее в молоке, отожмите и пропустите через мясорубку. Вместо булки можно добавить молотые сухари для панировки.

4. Некоторые добавляют в фарш крупы: овсяные хлопья, рис, дробленый горох. Такой фарш подойдёт для приготовления тушеных блюд: ёжиков в томате, тефтелей, ленивых голубцов, а также для начинки пирожков.

Разнообразие блюд из фарша

Фарш – универсальный продукт. Из него можно приготовить сотни, если не тысячи, самых разных блюд: котлеты, фаршированные овощи, шницели, биточки, тефтели, фрикадельки, запеканки, использовать в подливах и мясных соусах для пасты, добавлять в пиццу, крупы и макароны, в качестве начинки для пирожков, чебуреков, беляшей, пельменей и так далее.

Кстати, фарш в духовке – это наиболее разумный вариант его приготовления, такие блюда полезнее жареных и вкуснее вареных.

«Шотландский глаз» или яйца по-шотлански

Для его приготовления понадобится килограмм готового фарша, 6 свареных вкрутую яиц.

Яйца нужно очистить от скорлупы, а затем каждое яйцо облепить фаршем, скатать «колобок». В итоге получится мясной шарик с вареным яйцом внутри. Оптимальный вариант - панировать каждый мясной шарик в яйце и панировочных сухарях или манке.

Выложить каждый шарик на смазанный маслом противень и запекать в духовке около 40 минут. Готовое блюдо выложить на тарелку и разрезать пополам. Результат вас порадует: вкусно и выглядит празднично.

Не бойтесь экспериментировать, блюда из фарша – это всегда простор для ваших кулинарных фантазий.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Умопомрачительная закуска: луковые кольца в хрустящем кляре

Венгерская кухня: гуляш из говядины с потрясающей подливой

Воздушный десерт: аппетитный торт "Графские развалины"

Жареное мороженое: невероятный и очень простой десерт из простых ингредиентов

Готовимся к Наурыз: наурыз коже - главное блюдо праздничного стола

Культурное наследие: вкуснейший казахский бешбармак из конины

Идеи для завтрака: сытные картофельные оладьи с сыром

День святого Патрика: 3 напитка, от которых ваши мужчины будут без ума

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .