Рецепты
1078027 Творожная запеканка как в детском саду — проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог Все рецепты

Идеи для завтрака: творожная запеканка как в детском саду

Если у вас не получается приготовить запеканку, значит, вы все время использовали неправильные рецепты. Очень рекомендуем попробовать этот вариант. Результат гарантируем!

Идеи для завтрака: творожная запеканка как в детском саду

Этот вкус знаком всем, кто провёл свои ранние годы в детском саду и мечтает повторить этот рецепт дома.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм творога;
  • 4 ст. ложки просеянной муки;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г сметаны или жирных сливок;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • ванилин или ванильный сахар - по вкусу

Совет: если творог очень влажный, замените муку в рецепте на манку. Она впитает лишнюю влагу.

Как готовить

Творог переложите в большую миску, добавьте муку, сахар, яйца, соль и ванилин. С помощью вилки разомните творог, чтобы он смешался с остальными ингредиентами.

Возьмите форму для запекания подходящего размера (лучше всего подойдет прямоугольная). Тщательно смажьте дно и бортики сливочным маслом.

Выложите в форму запеканку. Разровняйте её и немного утрамбуйте, чтобы в середине не осталось больших воздушных пузырьков.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в неё нашу запеканку. Выпекать нужно около 30-40 минут до образования румяной корочки.

Когда достанете запеканку из духовки - дайте ей остыть и лишь после этого нарезайте на порционные кусочки.

Очень рекомендуем подавать, полив сметаной или сливками. Вы убедитесь, что этот рецепт творожной запеканки практически идеален.

Кстати, если вы хотите приготовить на завтрак что-то из выпечки - рекомендуем попробовать ароматные апельсиновые оладушки или пирог из пшенной крупы.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Постный понедельник: сытный винегрет с фасолью и квашеной капустой

Основа основ: секреты и тонкости идеального домашнего фарша

Умопомрачительная закуска: луковые кольца в хрустящем кляре

Венгерская кухня: гуляш из говядины с потрясающей подливой

Воздушный десерт: аппетитный торт "Графские развалины"

Жареное мороженое: невероятный и очень простой десерт из простых ингредиентов

Готовимся к Наурыз: наурыз коже - главное блюдо праздничного стола

Культурное наследие: вкуснейший казахский бешбармак из конины

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .