1078414 В таком салате содержится большое количество витаминов группы В, которые отвечают за эффективность обменных процессов в организме Все рецепты

Первые дни поста: пикантный салат «Фунчоза» с болгарским перцем и морковью

Для тех, кто хочет приготовить что-то экзотическое, но не имеет навыков в приготовлении, салат «Фунчоза» по-корейски – идеальный вариант. Преимущество салата в том, что он легко и быстро готовиться.

Первые дни поста: пикантный салат «Фунчоза» с болгарским перцем и морковью

Также такой салат поможет разнообразить постное меню.

Ингредиенты:

  • лапша (рисовая) – 1 уп. (400 гр.);
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт. (большая);
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • огурец – 1 шт. (большой);
  • растительное масло;
  • уксус – 2 ч.л.;
  • соевый соус (количество регулируйте сами);
  • соль, специи, кунжут – по вкусу

Совет: если хотите сделать вкус салата более пикантным - используйте не обычную свежую морковь, а морковь по-корейски.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Болгарский перец (лучше взять разные цвета, чтобы блюдо было красочным), огурец, морковку очищаем и нарезаем тоненькой соломкой (длина примерно в 4-5 см).

Рисовую лапшу опускаем в кипящую воду буквально на 3-4 минуты, достаем и промываем холодной водой.

Морковь и болгарский перец слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом, затем добавляем чеснок.

В лапшу добавляем обжаренные овощи, огурец, соль (можно и не солить, в зависимости, какой вы возьмете соевый соус), специи (на ваш выбор), уксус. Все хорошенько перемешиваем, ставим в холодильник на 15 минут, затем красиво выкладываем на тарелку.

Вот и всё, салат «Фунчоза» с овощами готов!

Этот салат станет для вас ответом на вопрос: «Что приготовить в пост?». Также если в вашей семье не все придерживаются поста - разделите салат и в одну часть можете добавить мясо. Возьмите куриное филе, порежьте его, обжарьте в соусе терияки и вкус салата будет еще лучше!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Идеи для завтрака: творожная запеканка как в детском саду

Первые дни поста: сытный винегрет с фасолью и квашеной капустой

Основа основ: секреты и тонкости идеального домашнего фарша

Умопомрачительная закуска: луковые кольца в хрустящем кляре

Венгерская кухня: гуляш из говядины с потрясающей подливой

Воздушный десерт: аппетитный торт "Графские развалины"

Жареное мороженое: невероятный и очень простой десерт из простых ингредиентов

Готовимся к Наурыз: наурыз коже - главное блюдо праздничного стола

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .