Рецепты
1078723 Этот рецепт насчитывает несколько веков и является отличным примером длительного хранения мяса ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Традиционные рецепты: шужук - домашняя конская колбаса по-казахски

Хотите удивить гостей своими кулинарными способностями в приготовлении деликатесов? Тогда традиционное любимое многих жителей Казахстана блюдо шужук, рецепт которого есть у нас, вам точно пригодится.

Традиционные рецепты: шужук - домашняя конская колбаса по-казахски

Это блюдо считается праздничным. И не удивительно, ведь рецепт его приготовления довольно трудоёмкий.

Ингредиенты:

  • мясо (конина) – 2 кг;
  • внутренний жир – 1,5-2 кг;
  • соль – 350 гр.;
  • чеснок (по желанию) – 3-4 зубчика;
  • перец – 10 гр.;
  • кишки

Как готовить

Мясо и жир нарезаем крупными кусками (по 300-400 г), натираем солью и измельченным чесноком и в течение 3 суток выдерживаем в эмалированной посуде при температуре не больше 3 градусов по Цельсию.

Потом мелко нарезаем и перемешиваем. При желании можно добавить специи.

Кишки промываем и на некоторое время помещаем в солёную воду (они будут не такими жёсткими, не будет неприятного запаха).

Начиняем кишки мясом с салом, концы связываем нитью или шпагатом, подвешиваем для осадки в прохладном месте на несколько часов.

Затем есть два варианта приготовления:

Первый: коптим шужук над достаточно густым дымом при 55-65 градусах, примерно от 12 до 19 часов. После подсушиваем при 10-13 градусах 3-4 дня.

Второй: отвариваем его. Отвечая на вопрос как варить шужук сообщаем, что варить его нужно на маленьком огне не меньше 3 часов.

Перед подачей на стол нарезаем кусочками, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и полукольцами репчатого лука.

Как приготовить шужук, казахский деликатес, вы уже знаете, так что сможете удивите своих любимых домочадцев и гостей.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Детские рецепты: сочные и полезные куриные котлетки с морковью на пару

Невозможное возможно: рецепт фантастического чизкейка из 3 ингредиентов

Пельмешки без спешки: рецепт от видеоблогера Асели Макишевой

Первые дни поста: пикантный салат «Фунчоза» с болгарским перцем и морковью

Идеи для завтрака: творожная запеканка как в детском саду

Первые дни поста: сытный винегрет с фасолью и квашеной капустой

Основа основ: секреты и тонкости идеального домашнего фарша

Умопомрачительная закуска: луковые кольца в хрустящем кляре

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .