Рецепты
1079088 Румяные, ароматные пирожки - это праздник для всех домочадцев. Попробуем приготовить? ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Румяные и очень вкусные пирожки с капустой из дрожжевого теста

Если вы не знаете, как приготовить пирожки с капустой - мы вас выручим. Есть просто фантастический рецепт, мимо которого невозможно пройти. Процесс приготовления довольно длительный, но поверьте, результат того стоит.

Румяные и очень вкусные пирожки с капустой из дрожжевого теста

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 стакан 10% сливок;
  • 700 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 10 г сухих дрожжей

Для начинки:

  • головка белокачанной капусты (1,5 кг);
  • 50 г растительного масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 яйцо

Совет: Пирожки с капустой в духовке нужно сразу снимать с противня после приготовления, сложить в миску и накрыть полотенечком.

Как готовить

В холодные сливки налейте 150 мл кипятка. Добавьте сахар и сухие дрожжи. Размешайте и оставьте на 15 минут.

Когда на поверхности сливок появится пена - добавьте соль и муку. Пропорция должна быть следующей: на 1 часть молока с водой - 3 части муки.

Замесите тесто. В конце замешивания добавьте растопленное сливочное масло.

Очень тщательно вымешивать не нужно. Оставьте тесто отдохнуть минут на 20-30.

Можно приступать к приготовлению начинки.

Мелко нашинкуйте капусту, положите её в ёмкость для тушения, посолите, добавьте растительное масло и влейте стакан воды.

Накройте крышкой и тушите капусту, время от времени помешивая, пока не испарится вся лишняя жидкость. Готовую капуста отставьте в сторону, пусть остывает.

Вернемся к тесту, выложите его на присыпанную мукой поверхность, слегка разомните и снова сформируйте шар. Верните его в миску и накройте полотенцем.

После того, как тесто поднимется (минут через 40), переложите его на стол и разделите на 30 частей.

Раскатайте кусочек теста, положите в середину начинку и тщательно залепите края.

На смазанный маслом противень выложите пирожки (швом вниз). После того, как выложите все - накройте их полотенцем и оставьте минут на 20, чтобы они поднялись.

Яйцо для смазывания пирожков смешайте с небольшим количеством воды и смажьте пирожки с капустой.

Поставьте противень с пирожками в духовку, нагретую до 220 градусов и выпекайте 8 минут, ни больше, ни меньше.

Пирожки получаются просто идеальными - тесто мягкое, а начинка очень сочная.

Они вкусны как горячими, так и когда остынут.

Источник рецепта: crevetka.com

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Первые дни поста: лёгкое овсяное печенье с яблоком и мёдом

Проще не бывает: согревающий рисовый суп со сметаной

Традиционные рецепты: шужук - домашняя конская колбаса по-казахски

Детские рецепты: сочные и полезные куриные котлетки с морковью на пару

Невозможное возможно: рецепт фантастического чизкейка из 3 ингредиентов

Пельмешки без спешки: рецепт от видеоблогера Асели Макишевой

Первые дни поста: пикантный салат «Фунчоза» с болгарским перцем и морковью

Идеи для завтрака: творожная запеканка как в детском саду

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .