1079129 Макаруны или макаронс – исконно французское печенье, о происхождении которого идут активные споры ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Миндальная нежность: всё, что нужно знать о макарунах

Макарун – популярный французский десерт с многовековой историей, который в современном мире стал культом и символом стиля.

Миндальная нежность: всё, что нужно знать о макарунах

Давайте разберемся, что такое макаруны и, какие тонкости приготовления этих десертов. Эти сладости красовались на полотнах известных художников, не раз появлялись на фотовыставках и в кино, а знаменитости не раз «пели им оды» и признавались в любви. Именитые дизайнеры даже выпускают коллекции, посвященные этому лакомству.

Пирожное макаруны состоят из двух половинок, соединенных между собой начинкой. Основой для теста выступает миндальная мука очень тонкого помола и яичные белки. Техника приготовления этого десерта содержит некоторые тонкости, которые необходимо учитывать, чтобы получить пышные и мягкие пирожные. Разнообразия вкусов можно добиться, используя разные начинки макарунов, например, шоколадный ганаш, соленую карамель, ягодные джемы и т.д.

Что касается истории происхождения, то достоверно неизвестно, кто именно впервые приготовил это лакомство. Первая версия гласит о том, что авторство печенья принадлежит поварам Марии Медичи, которая вышла замуж за Генриха IV. Вторая ссылается на легенду о «сестрах-монахинях Макарон», придумавших оригинальный миндальный десерт, чтобы обойти некоторые монашеские запреты.

Читайте также: Невозможное возможно: рецепт фантастического чизкейка из 3 ингредиентов

Во время приготовления этого блюда необходимо придерживаться некоторых тонкостей:

- миндальная мука должна быть максимально тонко смолота. Хранить ее лучше всего в контейнере с крышкой в холодильной камере;

- белки, входящие в рецепт макарунов, лучше всего взбивать не менее 10 минут. Предварительно рекомендуется разбить белки в миску и оставить на ночь в холоде. Этот прием позволяет лучше взбить белки, ведь за это время лишняя влага испарится. Такие белки еще называют «состаренными» и они позволяют добиться гладкой и блестящей поверхности макарун;

- для взбивания белков берите посуду из нержавеющей стали. Не рекомендуется использовать пластиковую или алюминиевую посуду, ведь они могут повлиять на качество белков;

- добавлять краситель лучше всего во взбитые белки, а затем уже добавлять миндальную муку. Таким образом, красящее вещество равномернее распределится по тесту.

Ниже вы найдете подробную инструкцию, как приготовить макаруны в домашних условиях.

Ингредиенты (тесто):

  • яичный белок – 1 шт
  • сахар – 10 гр;
  • краситель пищевой;
  • миндальная мука – 45 гр;
  • сахарная пудра – 75 гр.

Ингредиенты (крем):

  • сахар – 120 гр;
  • яичный желток – 2 шт;
  • ванильный сахар – 20 гр;
  • сливки – 80 мл;
  • сливочное масло – 170 гр;
  • молоко – 50 мл.

Совет: При приготовлении макарун нужна точность. Буквально до граммов. Поэтому рекомендуем все продукты взвешивать на кухонных весах.

Читайте также: Идеи для завтрака: Творожная запеканка как в детском саду

Как приготовить макаруны

Миндальная нежность: всё, что нужно знать о макарунах

1. Взбейте охлажденные белки до крутой пены, всыпьте 10 гр сахара и взбивайте дальше, добавляя краситель.

2. Соедините сахарную пудру с миндальной мукой и просейте их.

3. Добавьте к белку миндально-сахарную смесь в три этапа. Перемешайте движениями сверху вниз, чтобы пузырьки воздуха не лопались.

4. Подготовьте противень: застелите его бумагой для выпечки.

5. Заполните кондитерский мешок тестом и «отсадите» на противень маленькие печенья круглой формы. Старайтесь, чтобы их диаметр составлял не более 3 см, а расстояние между половинками - не менее 4 см.

6. Оставьте будущие печенья «отдохнуть» на 20 минут, а затем проверьте, образовалась ли корочка.

7. Отправьте десерт выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 140 градусов на десять минут.

8. Займитесь кремом: вскипятите молоко с ванильным сахаром, затем добавьте масло, сахар и взбейте до однородной консистенции. Отправьте начинку в холод.

9. Достаньте половинки из духового шкафа, дайте им остыть и начините их подготовленным кремом так, как это показано на фото макарунов.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Румяные и очень вкусные пирожки с капустой из дрожжевого теста

Первые дни поста: лёгкое овсяное печенье с яблоком и мёдом

Проще не бывает: согревающий рисовый суп со сметаной

Традиционные рецепты: шужук - домашняя конская колбаса по-казахски

Детские рецепты: сочные и полезные куриные котлетки с морковью на пару

Невозможное возможно: рецепт фантастического чизкейка из 3 ингредиентов

Пельмешки без спешки: рецепт от видеоблогера Асели Макишевой

Первые дни поста: пикантный салат «Фунчоза» с болгарским перцем и морковью

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .