1080329 Постным может быть всё, что угодно. Кроме, разве что, стейка и шашлыка. Попробуйте! ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Первые дни поста: вкуснейшие голубцы с белыми грибами и рисом

Искренне заблуждаются те, кто считает, что во время поста выбор блюд сужается до нескольких наименований.

Первые дни поста: вкуснейшие голубцы с белыми грибами и рисом

Некоторые рецепты считаются постными изначально, как, например, винегрет или салат «Фунчоза», а некоторые прошли процедуру адаптации. К последним можно отнести рецепт постных голубцов.

Не стоит удивляться, уверяем, голубцы могут быть очень вкусными даже без мяса, если их приготовить с грибной начинкой, особенно если для аромата к обычным магазинным шампиньонам добавить немного сушеных белых грибов.

Если вам знаком рецепт голубцов с мясом, тогда и с постной вариацией этого блюда вы справитесь «на ура».

Ингредиенты:

  • 1 головка капусты средних размеров;
  • 100 г круглого риса;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 средних моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г шампиньонов;
  • 10 г сушеных белых грибов (для аромата);
  • 100 мл томатного соуса
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить

1. Сушеные грибы предварительно замочите на 1 час.

2. Капусту разберите на листки и опустите их партиями по 2-3 штуки в подсоленный кипяток на 3-4 минуты (до мягкости).

3. Если главная жилка на листьях очень плотная и жесткая – аккуратно вырежьте её.

4. Отваренные листья сложите стопочкой и отложите в сторону.

5. Рис промойте и отварите в подсоленной воде. Рис должен остаться немного недоваренным, он дойдет в процессе приготовления голубцов.

6. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.

7. В растительном масле обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и пассеруйте на среднем огне 5-7 минут. Отложите половину овощей в мисочку – они нам пригодятся для заливки.

8. Грибы порежьте и добавьте к овощам, что остались на сковороде, жарьте,  пока из шампиньонов не уйдет лишняя влага.

9. Соедините овощи с грибами с рисом, добавьте измельченный чеснок. Все, начинка для голубцов готова.

10. Пришло время скручивать голубцы. На край капустного листа ложкой положите начинку, следите, чтобы ее не было очень много. Подверните края и скрутите голубец.

11. При желании можете слегка обжарить голубцы перед тем, как тушить их.

12. На сковороду верните лук с морковкой, которые мы отложили для подливы, добавьте 3 ст. ложки томатной пасты и немного кипятка. Добавьте соль, специи по вкусу. Протушите несколько минут.

13. Сложите голубцы в кастрюлю, залейте соусом, чтобы он практически покрывал голубцы, доведите до кипения, потом убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 30 минут.

14. Голубцы готовы! И только скажите, что с мясом вкуснее – мы вам не поверим!

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Католическая Пасха 2016: готовим английский пастуший пирог из баранины

Первые дни поста: острый салат из капусты по-корейски

Миндальная нежность: все, что нужно знать о макарунах

Как приготовить наурыз коже: диетический вариант от видеоблогера Асели Макишевой

Румяные и очень вкусные пирожки из дрожжевого теста

Первые дни поста: лёгкое овсяное печенье с яблоком и мёдом

Проще не бывает: согревающий рисовый суп со сметаной

Традиционные рецепты: шужук - домашняя конская колбаса по-казахски

Детские рецепты: сочные и полезные куриные котлетки с морковью на пару

Невозможное возможно: рецепт фантастического чизкейка из 3 ингредиентов

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .