Рецепты
1081012 Что может быть проще, чем добавить в обыкновенный суп плавленый сырок? Вы удивитесь, насколько это изменит вкус блюда Все рецепты

Всё гениальное просто: ароматный куриный суп с плавленым сыром

Суп с плавленым сыром – одно из популярнейших первых блюд, которое любят и взрослые, и дети. Это очень простой рецепт, который готовится буквально в течение получаса. Плавленые сырки сделают бульон насыщенным и ароматным, а также придадут приятный сливочный вкус.

Всё гениальное просто: ароматный куриный суп с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Бульон – 3 л;
  • Картофель – 2-3 шт;
  • Филе курицы – 500 гр;
  • Плавленые сырки – 200 гр;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Сливочное масло – для жарки;
  • Специи – по вкусу;
  • Зелень;
  • Гренки – для подачи

Совет: для того, чтобы сделать суп еще насыщеннее, можно добавить больше зелени и приправ, например, пучок укропа и петрушки. Также вместо сырого куриного филе можно использовать копченое.

Как приготовить сырный суп:

1. Налейте в глубокую емкость или кастрюльку три литра воды и отправьте в нее куриное филе. Посыпьте его солью и перцем, по желанию – добавьте пару лавровых листочков.

2. Доведите бульон до кипения, после чего томите на небольшом огне в течение 20 минут.

3. Достаньте мясо из бульона.

4. Нарежьте очищенный картофель на небольшие кусочки. Также натрите на терке очищенную морковь, лук и плавленый сыр.

5. Переложите картофель в бульон. Параллельно обжарьте овощи на сливочном масле. Переложите их также в кастрюлю.

6. Когда картофель начнет становиться мягким, добавьте измельченное куриное филе, а затем – плавленый сыр.

7. Хорошо перемешайте суп до растворения сыра.

Сырный суп, рецепт которого мы привели, предполагает добавление зелени и гренок перед подачей.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Что нужно есть для подзарядки: суперпродукты против усталости

Первые дни поста: вкуснейшие голубцы с белыми грибами и рисом

Католическая Пасха 2016: готовим английский пастуший пирог из баранины

Первые дни поста: острый салат из капусты по-корейски

Миндальная нежность: все, что нужно знать о макарунах

Как приготовить наурыз коже: диетический вариант от видеоблогера Асели Макишевой

Румяные и очень вкусные пирожки из дрожжевого теста

Первые дни поста: лёгкое овсяное печенье с яблоком и мёдом

Проще не бывает: согревающий рисовый суп со сметаной

Традиционные рецепты: шужук - домашняя конская колбаса по-казахски

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .