Рецепты
1081125 Сытный и вкусный ханум очень легко приготовить, а также разнообразить необычными начинками ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Как приготовить ханум: 3 варианта вкуснейших начинок, в том числе постная

Ханум или ханума - восточное блюдо, которое встречается в татарской, узбекской, таджикской и казахской кухне. По своей сути - это рулет из теста с начинкой, как правило, мясной, но могут быть варианты.

Как приготовить ханум: 3 варианта вкуснейших начинок, в том числе постная

Ещё одно популярное название ханума - ленивые манты из-за схожести ингредиентов и самого процесса приготовления.

Ханум, рецепт которого мы вам предлагаем, довольно универсален и может готовиться с разными начинками.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 110 мл воды;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • соль - по вкусу.

Как готовить

Смешать все ингредиенты, добавить немного растительного масла для эластичности и замесить тесто. Замотать его в пищевую пленку и положить на 30-40 минут в холодильник.

Указанного количества ингредиентов хватит на 2 рулета. Если вам нужно приготовить больше - пропорционально увеличьте количество продуктов.

Читайте также: Невозможно устоять: хрустящее и нежное тесто для чебуреков

Семейные рецепты: очень вкусные домашние пельмени

Рецепт традиционных китайских пельменей "цзяоцзы"

Варианты начинок для ханума

Начинка из баранины

  • 500 г баранины;
  • 300 г репчатого лука;
  • 100 г курдючного жира;
  • зира;
  • соль, перец

Начинка из говядины с тыквой

  • 300 г говядины;
  • 300 г тыквы;
  • 300 г лука;
  • 100 г курдючного жира;
  • соль, перец

Постная начинка из картофеля с фасолью

  • 200 г фасоли;
  • 300 г картофеля;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 100 г курдючного жира;
  • укроп, петрушка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец

Для приготовления этой начинки для ханума картофель нужно отварить в мундирах до полуготовности, нарезать небольшими ломтиками. Предварительно замоченную фасоль отварить, переложить на сковородку, добавить чеснок, разведенную водой томатную пасту, любимые специи и тушить, пока вода не испарится. На раскатанное тесто выложить картофель, сверху тушенную фасоль и посыпать зеленью.

Как приготовить ханум: 3 варианта вкуснейших начинок, в том числе постная

Как готовить ханум

Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две части. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто максимально тонко. Чем тоньше будет пласт - тем вкуснее в итоге получится ханум.

На тесто выложите подготовленную начинку (смешайте фарш с измельченным луком и кусочками жира, посолите и добавьте специи) и сверните рулет. Края плотно защепите, чтобы весь сок, который будет образовываться в процессе приготовления, оставался внутри и не вытекал.

В зависимости от выбранной начинки приготовление ханум на пару занимает 30-60 минут.

Готовый ханум нужно выложить на блюдо, смазать сверху сливочным маслом и разрезать на кусочки.

К хануму можно подать соус из сметаны с чесноком или острый томатный соус.

Источник: zapisnayaknigka.ru

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Всё гениальное просто: ароматный куриный суп с плавленым сыром

Что нужно есть для подзарядки: суперпродукты против усталости

Первые дни поста: вкуснейшие голубцы с белыми грибами и рисом

Католическая Пасха 2016: готовим английский пастуший пирог из баранины

Первые дни поста: острый салат из капусты по-корейски

Миндальная нежность: все, что нужно знать о макарунах

Как приготовить наурыз коже: диетический вариант от видеоблогера Асели Макишевой

Румяные и очень вкусные пирожки из дрожжевого теста

Первые дни поста: лёгкое овсяное печенье с яблоком и мёдом

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .