1082372 Если у вас в морозильнике осталась вишня - самое время пустить ее в ход и порадовать себя сочным кусочном лета Все рецепты

Невозможно устоять: открытый вишнёвый пирог

Пирог из вишни – классический пирог, который заслуживает отдельного восхищения и внимания. Для его приготовления можно брать, как замороженную, так и свежую вишню. Перед добавлением в пирог рекомендуется удалить из ягодок косточки и дать соку полностью стечь.

Невозможно устоять: открытый вишнёвый пирог

Ингредиенты (для теста):

  • Пшеничная мука – 300 гр
  • Ледяная вода – 100 мл
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Соль – щепотка
  • Сок лимона – несколько капель

Ингредиенты (для начинки):

  • Вишня замороженная – 1 кг
  • Сахарный песок – 200 гр
  • Крахмал – 20 гр
  • Мускатный орех, соль, корица – ¼ ч.л.
  • Сок лимона – 10 мл
  • Сливочное масло – 20 гр

Совет: для того чтобы со сливочным маслом было легче работать, охладите его перед использованием.

Как готовить вишневый пирог из песочного теста:

1. Начнем с приготовления теста. Порубите сливочное масло с пшеничной мукой до появления мелких горошин. Посыпьте его солью, а также добавьте воду и сок лимона. Замесите тесто и отправьте в холодильную камеру остужаться в течение получаса.

2. Сделайте начинку. Для этого соедините в большой емкости сахарный песок, корицу, мускатный орех, соль, стакан воды или сока вишни. Вскипятите получившуюся смесь.

3. Растворите крахмал в небольшом количестве воды, добавьте его в сироп и доведите все до кипения.

4. В сироп добавьте вишню и прогрейте ее в течение нескольких минут, после чего добавьте сливочное масло и сок лимона.

5. Остудите начинку.

6. Раскатайте тесто по размеру формы, в которой будет выпекаться пирог. Выложите на него охлажденную начинку, а из обрезков нарежьте тонкие полоски и разложите их в виде решетки поверх начинки. Смажьте тесто желтком.

7. Отправьте блюдо выпекаться при 200 градусах в течение получаса.

8. Вишневый пирог, рецепт которого мы привели, предполагает остужение перед подачей. Это необходимо для того, чтобы начинка не растекалась при нарезании.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Кулинарные открытия: постный кофейный кекс со специями и орехами

Как приготовить ханум: 3 варианта вкуснейших начинок, в том числе постная

Всё гениальное просто: ароматный куриный суп с плавленым сыром

Что нужно есть для подзарядки: суперпродукты против усталости

Первые дни поста: вкуснейшие голубцы с белыми грибами и рисом

Католическая Пасха 2016: готовим английский пастуший пирог из баранины

Первые дни поста: острый салат из капусты по-корейски

Миндальная нежность: все, что нужно знать о макарунах

Как приготовить наурыз коже: диетический вариант от видеоблогера Асели Макишевой

Румяные и очень вкусные пирожки из дрожжевого теста

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .