Рецепты
1082927 Как можно не любить итальянские десерты? Особенно если это миндальное печенье по классическому рецепту от очаровательного кондитера Индиры! Все рецепты

Сладкая Италия: рецепт миндального печенья «кантуччи» от начинающего кондитера

Если из итальянских десертов вы знаете только тирамису и панна коту, тогда вы просто обязаны попробовать кантуччи (итальянское миндальное печенье), рецептом которого с нами поделилась Индира.

Особенность этого печенья в том, что оно запекается дважды, сначала печется миндальный хлеб из которого нарезаются печенья, которые потом ещё нужно досушить в духовке.

Итальянцы утверждают, что такое печенье можно хранить очень долго, однако мы уверены, что оно у вас разлетится за считанные минуты. Поверьте, это очень вкусно, особенно с чашкой горячего кофе.

Сладкая Италия: рецепт миндального печенья «кантуччи» от начинающего кондитера

Индира: "Пару лет назад, когда я еще работала в одной компании  с иностранцами, наш босс привез из Италии эти печенья. Сам он итальянец, вот и решил угостить женскую половину нашего коллектива традиционным итальянским печеньем. Миндаль, сам по себе, я обожаю. Поэтому и такой маленький подарок мне тоже пришелся по душе. Сегодня, вспоминая с теплотой своих бывших коллег, я решила приготовить эти замечательные печенья".

Ингредиенты:

  • мука — 600 г;
  • сахар — 450 г;
  • миндаль — 500 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • дрожжи сухие — 7 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • цедра лимона;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мед — 50 г

Как готовить

В миску насыпать просеянную муку, хорошо смешать с дрожжами, сделать углубление и по одному, аккуратно, вбить яйца. Начать замешивать деревянной лопаточкой.

Добавить размягченное сливочное масло, сахар, натереть лимонную цедру, хорошо-хорошо перемешать.

Всыпать ваниль, добавить щепотку соли, мед, еще раз хорошо перемешать.

Добавить миндаль, еще раз перемешать и высыпать массу на стол.

Замесить крутое тесто до того момента, когда оно станет эластичным и соберется в шар. Для удобства можно пользоваться скребком (собирая его с поверхности) и присыпать руки мукой. Тесто очень-очень плотное и его надо хорошо "собрать" в кучу.

Сладкая Италия: рецепт миндального печенья «кантуччи» от начинающего кондитера

Разделить шар на 6 частей, раскатать части в форме симпатичных колбасок.

Аккуратно выложить на выстеленный пекарской бумагой противень.

Яйца взбить вилкой и щедро смазать ими получившиеся батончики.

Сладкая Италия: рецепт миндального печенья «кантуччи» от начинающего кондитера

Поставить противни в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Достать из духовки, дать немного остыть, нарезать батоны на нетонкие ломтики и разложить на противни срезами вверх.

Для удобства придерживайте рукой основной батон и режьте (словно пилите), не сильно нажимая на нож.

Идеально "хлебным" ножом - они не должны крошиться.

Сладкая Италия: рецепт миндального печенья «кантуччи» от начинающего кондитера

Поставить обратно в духовку еще на 10 минут, пусть хорошо подпекутся.

Подавать следует к десертному вину Vin Santo. Именно так поступают на родине печенья в Тоскане.

А у нас можно просто к чаю.

Сладкая Италия: рецепт миндального печенья «кантуччи» от начинающего кондитера

Приятного аппетита!

Раньше Индира уже делилась с читателями Nur.kz рецептом вкуснейшего шоколадного печенья и ароматных лимонных маффинов. Очень рекомендуем!

Сладкая Италия: рецепт миндального печенья «кантуччи» от начинающего кондитера

Отметим, что Индира любит фотографировать свои кулинарные достижения. С результатами труда начинающего кондитера можно ознакомиться на её страничке в Инстраграм.

Есть что добавить, а может у вас есть свои рецепты, которыми бы вы хотели поделиться? Пишите нам в комментариях или в Facebook. Вдохновленной вам готовки!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Вкусный ужин: сытный суп из маша с фаршем по-восточному

Ароматный крем-суп из шампиньонов с хрустящими гренками

Кулинарные открытия: постный кофейный кекс со специями и орехами

Как приготовить ханум: 3 варианта вкуснейших начинок, в том числе постная

Всё гениальное просто: ароматный куриный суп с плавленым сыром

Что нужно есть для подзарядки: суперпродукты против усталости

Первые дни поста: вкуснейшие голубцы с белыми грибами и рисом

Католическая Пасха 2016: готовим английский пастуший пирог из баранины

Первые дни поста: острый салат из капусты по-корейски

Миндальная нежность: все, что нужно знать о макарунах

Как приготовить наурыз коже: диетический вариант от видеоблогера Асели Макишевой

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .