1083060 Постные котлеты можно делать из чего угодно: из капусты, моркови, кабачков, гречки. Главное, знать несколько секретов Все рецепты

3-я неделя поста: сочные котлетки из капусты - вы удивитесь, насколько это вкусно!

Котлеты из капусты обязательно оценят вегетарианцы и те,  кто придерживается поста, ведь в их составе нет даже яиц. Уверяем, что это действительно вкусное блюдо и таки постные котлеты вкусны как сами по себе, так и как гарнир к мясу или рыбе.

3-я неделя поста: сочные котлетки из капусты - вы удивитесь, насколько это вкусно!

Пост - это время кулинарных экспериментов и открытий. Капустные котлеты, рецепт которых мы вам предлагаем, обязательно вам понравится. Гарантируем!

Ингредиенты:

  • капуста - 1 кг;
  • луковица - 1 шт.;
  • 0,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана манки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • масло для жарки;
  • свежая зелень (укроп, петрушка);
  • сухари для панировки;
  • соль, перец - по вкусу

Читайте также: Постные рецепты недели: винегрет, овсяное печенье, голубцы и кекс

Как готовить

Капусту разрежьте на 4 части, сложите в кастрюлю, залейте кипятком и варите 8-10 минут.

Откиньте на дуршлаг, чтобы капуста немного стекла, пропустите через мясорубку вместе с чесноком и отожмите руками, чтобы убрать лишнюю воду.

Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте на растительном масле до прозрачности.

Соедините лук с капустой, добавьте измельченную зелень. Посолите и добавьте любимые специи.

В получившуюся смесь добавьте муку и манку, тщательно размешайте, чтобы смесь была однородной.

Руками сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.

Жарьте капустные котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Рецепт миндального печенья «кантуччи» от начинающего кондитера с пошаговыми фотографиями

Вкусный ужин: сытный суп из маша с фаршем по-восточному

Ароматный крем-суп из шампиньонов с хрустящими гренками

Кулинарные открытия: постный кофейный кекс со специями и орехами

Как приготовить ханум: 3 варианта вкуснейших начинок, в том числе постная

Всё гениальное просто: ароматный куриный суп с плавленым сыром

Что нужно есть для подзарядки: суперпродукты против усталости

Первые дни поста: вкуснейшие голубцы с белыми грибами и рисом

Католическая Пасха 2016: готовим английский пастуший пирог из баранины

Первые дни поста: острый салат из капусты по-корейски

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .