1084176 Сварить суп может каждый, а вот приготовить вкуснейшее ароматное первое блюдо могут только мастера ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Топ-15 советов и секретов по приготовлению вкуснейших супов

В наших кулинарных традициях первые блюда занимают почетное место. Ведь невозможно представить стол без лагмана, харчо, ухи, борща или щей. Однако для того, чтобы приготовить действительно насыщенный, ароматный суп или бульон нужно знать немало тонкостей и секретов.

Топ-15 советов и секретов по приготовлению вкуснейших супов

Благодаря нашим советам вы узнаете, как сварить вкусный суп.

1. Для того, чтобы получить наваристый бульон, кладите кости в холодную воду, а кусочки мякоти – в кипящую.

2. Если вы хотите придать супу или бульону приятный золотистый цвет и аромат – положите в него запечённую в духовке луковицу. Следите, чтобы она была именно запечённой, а не подгорелой.

3. Мясной бульон нужно солить за 30 минут до окончания варки, а рыбный – в самом начале.

4. Секрет поваров: чтобы получить по-настоящему прозрачный бульон – влейте в него взбитый яичный белок, доведите до кипения и потом процедите через марлю или мелкое сито.

5. Если в процессе варки пена опустилась на дно – влейте в кастрюлю стакан холодной воды. Пена поднимется, и вы сможете её снять.

6. Если вы варите суп без крупы или картофеля, его можно сделать более густым, если прожарить на сливочном масле ложку муки до золотистого цвета и вмешать её в суп.

7. Не оставляйте в готов супе лавровый лист, достаньте его после окончания варки, а не то он даст горечь.

Читайте также: Проще не бывает: согревающий рисовый суп со сметаной

Французская классика: ароматный луковый суп с гренками и сыром

Щи из квашеной капусты: наваристое блюдо русской кухни

8. Если у вас нет под рукой свежей зелени и вы используете сушеную, помните, что варить её в этом случае нужно около часа.

9. Коренья нужно добавлять в бульон через час после начала варки мяса.

Топ-15 советов и секретов по приготовлению вкуснейших супов

10. Помните, что у всех овощей свое время приготовления. Так, капуста готовится дольше всего и её нужно опускать в кипящую воду в первую очередь, далее идет морковь и все остальные овощи.

11. Чтобы сохранить суп прозрачным всегда несколько раз промывайте крупы перед тем, как их добавлять.

12. Чтобы сделать вкус овощного супа более интересным и насыщенным – добавьте в конце приготовления сливки или немного молока.

13. Чтобы сохранить насыщенный вкус куриного бульона не добавляйте в него ничего кроме лука и морковки.

14. Готовому супу нужно дать настояться хотя бы час. Многие рекомендуют такие блюда, как щи или борщ настаивать не менее суток. Именно тогда компоненты создадут полноценную симфонию.

15. Хотите чтобы бульон на костях стал ароматнее, для этого поджарьте косточки в духовке.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Как приготовить идеальный картофель фри дома: советы и правильный рецепт

Идеи для завтрака: диетическая творожно-банановая запеканка

Постные рецепты: сочные котлетки из капусты - вы удивитесь, насколько это вкусно!

Рецепт миндального печенья от начинающего кондитера с пошаговыми фотографиями

Вкусный ужин: сытный суп из маша с фаршем по-восточному

Ароматный крем-суп из шампиньонов с хрустящими гренками

Кулинарные открытия: постный кофейный кекс со специями и орехами

Как приготовить ханум: 3 варианта вкуснейших начинок, в том числе постная

Всё гениальное просто: ароматный куриный суп с плавленым сыром

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .