Рецепты
1084787 Печенье "Шампиньоны" выглядит настолько необычно, что хочется сразу его попробовать ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Необычные сладости для детей: подайте к чаю грибное лукошко!

Малыш просит испечь что-то сладкое, а вам не хочется долго возиться с тестом? Попробуйте этот рецепт печенья. Если вы все сделаете правильно - вы получите десерт, который будет выглядеть как грибное лукошко. Дети точно оценят такие сладости! 

Необычные сладости для детей: подайте к чаю грибное лукошко!

Ингредиенты:

- 2 стакана муки;

- 100 г сливочного масла;

- 1 яйцо;

- 100 г сахарной пудры;

- 100 г кукурузного крахмала;

- 1 столовая ложка какао;

- пакетик разрыхлителя;

- пакетик ванильного сахара.

Как готовить

Масло слегка растопить и смешать с яйцом и сахарной пудрой. Слегка взбить миксером.

Добавить просеянную муку, ванильный сахар, рахрыхлитель. Тщательно размешиваем до однородности.

Тесто должно стать буквально гладким.

Берем противень и стелим на него пергаментную бумагу.

А теперь начинается самое интересное. Формируем из теста руками шарики размером с грецкий орех. выкладываем их на противень.

Берем обычную пластиковую бутылку. Смачиваем её горлышко водой. В мисочку насыпаем какао, макаем горлышко бутылки в какао и надавливаем им на шарик теста. В результате получаем шампиньон, который лежит вверх ножкой.

Проделываем процедуру со всеми шариками.

Ставим противень в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

Очень эффектно эти печеньки будут смотреться, если их сложить в маленькую корзинку или лукошко.

Приятного чаепития!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

3-я неделя поста: гороховый суп с сухариками

Как приготовить идеальный картофель фри дома: советы и правильный рецепт

Идеи для завтрака: диетическая творожно-банановая запеканка

Постные рецепты: сочные котлетки из капусты - вы удивитесь, насколько это вкусно!

Рецепт миндального печенья от начинающего кондитера с пошаговыми фотографиями

Вкусный ужин: сытный суп из маша с фаршем по-восточному

Ароматный крем-суп из шампиньонов с хрустящими гренками

Кулинарные открытия: постный кофейный кекс со специями и орехами

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .