1087525 Этому рецепту уже почти 200 лет, а он всё так же популярен. Попробуйте приготовить! ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Сочные пожарские котлеты - упрощенный вариант котлеты по-киевски

Если вы не хотите связываться с самостоятельным разделыванием курицы на филе (а ведь по всем правилам котлета по-киевски готовится с косточкой из крылышка, которую надо сохранить), тогда можно приготовить упрощённый вариант - пожарские котлеты.

Сочные пожарские котлеты - упрощенный вариант котлеты по-киевски

Они готовятся не из цельного филе, а из рубленого куриного мяса или фарша со сливочным маслом. Далее котлеты панируются и обжариваются. Получается очень вкусно!

Считается, что автором этого рецепта еще в начале 19 века стала  известная трактирщица Дарья Пожарская – хозяйка заведения в Торжке, на пути следования из Петербурга в Москву. Со временем рецепт "пошел в народ" и стал популярен во многих заведениях двух столиц.

Ингредиенты: 

  • 800 г куриного мяса;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 150 г белого хлеба (без корочки);
  • 200 г корок белого хлеба;
  • 400 г репчатого лука;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Совет: Для пожарских котлет рекомендуют брать мясо двух видов. Идеальные пропорции 1 часть куриной грудки на 1 часть мяса с бедрышек (без кожи).

Как готовить

Если у вас есть время - советуем приготовить котлеты по всем правилам, сделав фарш с помощью разделочной доски и ножа, мелко его порубив. Однако, если нет желания возиться, просто пропустите его через мясорубку. Потом фарш нужно отбить. Для чистоты процесса советуем сложить его с пакет и несколько раз с силой ударить об стол. Структура фарша изменится и лепить из него котлеты станет намного легче.

Сливочное масло нужно предварительно нарезать небольшими кубиками (примерно по 0,5 см) и спрятать в морозильник.

По нашему рецепту подразумевается самостоятельное приготовление панировки. Для этого хлебные корки нужно немного подморозить в холодильнике и натереть на крупной терке. Опять же, можете воспользоваться готовыми панировочными сухарями.

Лук нужно мелко нарезать и обжарить до прозрачности на 1 ложке сливочного масла. Когда лук остынет - переложить его к фаршу.

Читайте также: Детские рецепты: полезные куриные котлетки с морковью на пару

Сырные шарики в панировке: восхитительная закуска за 15 минут!

Не всё потеряно: как сделать жесткое мясо мягким и сочным

Мякиш белого хлеба нужно замочить в сливках и, не отжимая, добавить к фаршу, туда же отправить сливочное масло из морозильника. Тщательно и быстро вымесить.

Убрать на 30 минут в холодильник.

Панировку насыпать на плоское блюдо. На сковороде смешать ложку сливочного и оливкового масел.

Руками быстро формировать котлетки, панировать их и отправлять на сковородку. Главное, обжарить до румяной корочки.

Дальше котлетки нужно выложить на противень и довести до готовности в духовке при 180 градусах. Запекать минут 20.

Подавать пожарские котлеты, рецепт которых мы вам описали, нужно сразу же, поскольку на следующий день хрустящая корочка станет мягкой и котлеты потеряют свою прелесть.

Подавайте с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

3-я неделя поста: пышные яблочные оладьи без яиц

Потрясающе вкусно: пышный торт "Медовик" с зефиром и сметанным кремом

Улыбнитесь: Топ-5 очень простых рецептов-розыгрышей к 1-му апреля

Любимые блюда для компании: коктал по-алматински

Легко и быстро: вкуснейший салат с красной фасолью, курицей и сухариками

Идеи для детского завтрака: идеальная манная каша без комочков!

Национальные рецепты: шелпек по-шымкентски на воде

Капкейк - торт в миниатюре: в чем отличие от маффинов и кексов

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .