Рецепты
1088142 По одной из наиболее распространенных легенд это блюдо было придумано в Грузии во времена войны с персами Все рецепты

Грузинские нотки: сочные и пряные хинкали с бараниной

Если грузинские хинкали – Ваше любимое блюдо, попробуйте воссоздать его дома. Это очень просто, готовятся хинкали не настолько сложно, как может вначале показаться. Мешочки из теста с мясом могут стать оригинальным дополнением торжественного стола.

Грузинские нотки: сочные и пряные хинкали с бараниной

Ингредиенты:    

  • мука – 3 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • вода – 1 стакана;
  • баранина, говядина – по 350 гр.;
  • луковица – 3 шт.;
  • бульон (мясной);
  • специи – по вкусу;
  • кинза - по желанию.

Как приготовить хинкали:

1. Приготовим тесто. Сделайте из муки горку с ямкой, влейте в нее слегка подогретую воду, всыпьте соль и разбейте яйцо.

2. Сделайте крутое тесто и дайте ему немного постоять.

3. Сделайте фарш. Нарубите мелко и луковицы, и мясо, а затем соедините измельченные ингредиенты. В идеале мясо нужно не пропускать через мясорубку, а измельчить с помощью ножа, чтобы получить так называемый рубленный фарш.

4. Посыпьте фарш специями, а также влейте немного бульона. При желании можете добавить измельчённую зелень кинзы.

5. Из разделенного на части теста сделайте лепешки, раскатывая тесто тонко.

6. По центру каждой лепешки распределите немного фарша и закрутите их в форме мешочков. Идеальными считаются хинкали, которые имеют не меньше 18-19 складок.

7. Хинкали, рецепт которого мы привели, предполагает приготовление этого блюда на пару, хотя их также можно сварить в воде.

8. Перед подачей хинкали необходимо посыпать чёрным свежемолотым перцем.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Сочные пожарские котлеты - упрощенный вариант котлеты по-киевски

3-я неделя поста: пышные яблочные оладьи без яиц

Потрясающе вкусно: пышный торт "Медовик" с зефиром и сметанным кремом

Улыбнитесь: Топ-5 очень простых рецептов-розыгрышей к 1-му апреля

Любимые блюда для компании: коктал по-алматински

Легко и быстро: вкуснейший салат с красной фасолью, курицей и сухариками

Идеи для детского завтрака: идеальная манная каша без комочков!

Национальные рецепты: шелпек по-шымкентски на воде

Капкейк - торт в миниатюре: в чем отличие от маффинов и кексов

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .