Рецепты
1088225 Когда вы будете готовить шашлык - попробуйте испечь "охотничий хлеб" на мангале. Вкус просто великолепный! Все рецепты

Рецепты для пикника: хлеб на шампуре - вкуснее вы не пробовали!

Наверняка вы слышали о таком способе приготовления хлеба. Хлеб на шампурах получается просто волшебный - с хрустящей корочкой и лёгким ароматом дыма. Под сочный шашлык - самое то.

Рецепты для пикника: хлеб на шампуре - вкуснее вы не пробовали!

Для такого хлеба можно использовать любой ваш любимый рецепт теста, а если у вас такого нет - воспользуйтесь нашим.

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 250 г воды;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • специи

Как готовить

В миску с тёплой водой всыпьте дрожжи, добавьте сахар и 3-4 ложки муки. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

Далее в опару нужно добавить растительное масло и травы или специи по желанию (семена льна, подсолнечника, кунжут, отруби, мак). Муку необходимо просеять и, постепенно добавляя в опару, замесить мягкое тесто.

Не добавляйте сразу всю муку, возможно, вам понадобится меньшее её количество.

Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место, где нет сквозняков.

Когда тесто увеличится в два раза – разделите его на несколько частей.

Читайте также: Как приготовить ханум: 3 варианта вкуснейших начинок, в том числе постная

Традиционные рецепты: шужук - домашняя конская колбаса по-казахски

Вкусные тефтельки: рецепт от видеоблогера Асели Макишевой

С каждой части скатайте жгут и обверните его спиралькой вокруг шампура. Повторите процедуру с остальным тестом.

Накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.

Хлебу для приготовления нужно гораздо меньше жара, чем мясу, поэтому если вы готовите мангал на шашлык - просто с одной его части немного откиньте угли, чтобы снизить температуру.

Когда вы поставите шампура на мангал – их нужно будет постоянно переворачивать, поскольку тесто будет пытаться сползать. Однако через несколько минут оно схватиться корочкой и переворачивать его будет нужно не так часто – просто следить, чтобы не сгорело.

Хлеб на мангале готовится очень быстро. Буквально 6-10 минут.

Поверьте, вкуснее хлеба вы ещё не пробовали!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Грузинские нотки: сочные и пряные хинкали с бараниной

Сочные пожарские котлеты - упрощенный вариант котлеты по-киевски

3-я неделя поста: пышные яблочные оладьи без яиц

Потрясающе вкусно: пышный торт "Медовик" с зефиром и сметанным кремом

Улыбнитесь: Топ-5 очень простых рецептов-розыгрышей к 1-му апреля

Любимые блюда для компании: коктал по-алматински

Легко и быстро: вкуснейший салат с красной фасолью, курицей и сухариками

Идеи для детского завтрака: идеальная манная каша без комочков!

Национальные рецепты: шелпек по-шымкентски на воде

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .