Рецепты
1088471 Черемшу можно не только добавлять в салаты, а также и мариновать ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Первые заготовки: маринованная черемша - пряный вкус весны

Черемша - первая зелень, которая появляется весной на рынке. Для многих она является символом прихода весны, и салаты с ней просто невероятно вкусны.

Первые заготовки: маринованная черемша - пряный вкус весны

Черемша содержит множество витаминов и поэтому игнорировать её появление на прилавках никак нельзя.

Если же вы поклонник этого растения, тогда советуем вам попробовать замариновать черемшу, рецепт у нас в наличии.

Она получится в меру пряной и хрустящей - отличная заготовка!

Ингредиенты:

  • черемша;
  • 1 л воды;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 100 мл уксуса 9%

Как готовить

Баночки лучше брать небольшие, 0,5 литровые, тогда черемша в них будет отлично помещаться по высоте.

Банки нужно тщательно промыть, обдать кипятком.

Черемшу берите самую молоденькую, с белыми стеблями и ещё не до конца распустившимися листочками.

Приготовление черемши лучше начать с того, что зелень промываем и при необходимости обрезаем листья по высоте банки.

Для того, чтобы избавиться от горечи, которая может проявиться в листьях, черемшу нужно слегка бланшировать.

Читайте также: Румяные и очень вкусные пирожки с капустой из дрожжевого теста

Идеи для завтрака: творожная запеканка как в детском саду

Венгерская кухня: гуляш из говядины с потрясающей подливой

Для этого доведите в большой кастрюле воду до кипения, буквально на минуту опустите туда черемшу, достаньте и сразу же обдайте ледяной водой, чтобы она сохранила свой яркий цвет.

Разложите черемшу по баночкам.

Вскипятите 1 литр воды, добавьте соль, сахар, размешайте, чтобы они полностью растворились. Добавьте уксус.

Готовым горячим маринадом залейте черемшу и закатайте банки.

Пряно-острая черемша маринованная получится хрустящей и будет прекрасно сочетаться с картофелем и мясными блюдами.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Рецепты для пикника: хлеб на шампуре - вкуснее вы не пробовали!

Грузинские нотки: сочные и пряные хинкали с бараниной

Сочные пожарские котлеты - упрощенный вариант котлеты по-киевски

3-я неделя поста: пышные яблочные оладьи без яиц

Потрясающе вкусно: пышный торт "Медовик" с зефиром и сметанным кремом

Улыбнитесь: Топ-5 очень простых рецептов-розыгрышей к 1-му апреля

Любимые блюда для компании: коктал по-алматински

Легко и быстро: вкуснейший салат с красной фасолью, курицей и сухариками

Идеи для детского завтрака: идеальная манная каша без комочков!

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .