Рецепты
1089553 Королевская ватрушка - это полноценный творожный пирог, который вкусен как в холодном, так и в горячем виде Все рецепты

Нежнейшая королевская ватрушка - наш ответ чизкейку

Королевская ватрушка – это простой в приготовлении сырник, который отличается нежным творожным вкусом. От обычной ватрушки она отличается тем, что ее текстура более воздушная, а основа – рассыпчатая и хрустящая.

Нежнейшая королевская ватрушка - наш ответ чизкейку

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 600 гр;
  • Сливочное масло – 200 гр;
  • Разрыхлитель – 10 гр;
  • Сахарный песок – 100-150 гр;
  • Сахарная пудра - 150 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Клубника;
  • Ванилин.

Совет: для получения более воздушной текстуры используйте для приготовления теста сливочное масло комнатной температуры.

Как приготовить ватрушки:

1. Разотрите масло с сахарной пудрой с помощью миксера до получения однородной массы.

2. Вмешайте в получившуюся смесь пшеничную муку и вымесите тесто, внешне напоминающее кукурузную крупу.

3. Перетрите творог через сито до получения воздушной консистенции.

4. Взбейте яйца с сахарным песком добела. Вы также можете взбивать отдельно белки и желтки.

5. Соедините творог со взбитыми яйцами, перемешивая массу снизу вверх.

6. Удалите с клубники хвостики и нарежьте на небольшие кусочки.

7. Соедините творог с ягодой.

8. Застелите круглую форму бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом.

9. Поместите в форму 2/3 теста, разровняйте и придавите ладонями.

10. Сверху выложите творожную начинку и посыпьте оставшимся тестом.

11. Королевские ватрушки с творогом, рецепт которых мы привели, предполагают выпекание в течение часа при температуре 200 градусов.

Готовое блюдо переложите на большую тарелку и разрежьте на порционные кусочки.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Острим шампуры: гранатовый маринад для шашлыка из баранины

Первые заготовки: маринованная черемша - пряный вкус весны

Рецепты для пикника: хлеб на шампуре - вкуснее вы не пробовали!

Грузинские нотки: сочные и пряные хинкали с бараниной

Сочные пожарские котлеты - упрощенный вариант котлеты по-киевски

3-я неделя поста: пышные яблочные оладьи без яиц

Потрясающе вкусно: пышный торт "Медовик" с зефиром и сметанным кремом

Улыбнитесь: Топ-5 очень простых рецептов-розыгрышей к 1-му апреля

Любимые блюда для компании: коктал по-алматински

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .