1089556 Необычное блюдо русской кухни, которое считается довольно трудоёмким и готовится, как правило, на праздники Все рецепты

Начните неделю с праздника: печёночный торт с грибами

Печёночный торт из говяжьей печени с прослойкой из сочных грибов –  простое в приготовлении и очень сытное блюдо, которое может стать оригинальным украшением торжественного стола.

Начните неделю с праздника: печёночный торт с грибами

Ингредиенты:

  • Печень (говяжья) – 800 гр;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт;
  • Мука – 200 гр;
  • Шампиньоны – 450 гр;
  • Майонез – 200 гр;
  • Лук – 2 шт;
  • Специи – по вкусу;
  • Масло (для жарки)– 50 мл.

Совет:  Чтобы не выделялось слишком много жидкости во время жарки грибов, рекомендуется их очистить ножом, но не мыть под проточной водой.

Печеночный торт пошагово:

1. Шампиньоны очистите и нашинкуйте тонкими пластинками. Также очистите лук и мелко его порубите. Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла сначала лук, а затем добавьте к нему грибы.

2. Посыпьте грибы с луком солью и перцем.

3. Печень промойте, удалите с нее все пленки и желчные протоки. Нарежьте печень небольшими кусочками, пропустите через мясорубку.

4. Соедините измельченную печень с яйцами, молоком и солью. Перемешайте массу и всыпьте просеянную муку. Еще раз перемешайте.

5. Пожарьте из получившегося теста блинчики.

6. Печеночный торт, рецепт которого мы привели, предполагает чередование слоев, поэтому выложите на большое блюдо первый блин и смажьте его майонезом и выложите грибы, сверху – второй блин, также промазанный соусом и с начинкой. Повторяйте процедуру со всеми остальными блинами.

7. Уберите торт в холод на несколько часов, затем подавайте к столу, нарезанным на кусочки.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Нежнейшая королевская ватрушка - наш ответ чизкейку

Острим шампуры: гранатовый маринад для шашлыка из баранины

Первые заготовки: маринованная черемша - пряный вкус весны

Рецепты для пикника: хлеб на шампуре - вкуснее вы не пробовали!

Грузинские нотки: сочные и пряные хинкали с бараниной

Сочные пожарские котлеты - упрощенный вариант котлеты по-киевски

3-я неделя поста: пышные яблочные оладьи без яиц

Потрясающе вкусно: пышный торт "Медовик" с зефиром и сметанным кремом

Улыбнитесь: Топ-5 очень простых рецептов-розыгрышей к 1-му апреля

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .