Рецепты
1090786 Приверженцы этих блюд утверждают, что "живая" еда намного вкуснее ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Самые гадкие блюда: морепродукты, которые едят живыми

В разных странах и культурах существуют очень странные и необычные блюда, которые не то что не хочется попробовать - на них даже страшно и неприятно смотреть.

Икра живого морского ежа

Самые гадкие блюда: морепродукты, которые едят живыми

Этот деликатес вы сможете отведать в Японии и Китае, но наиболее он распространён в таких благополучных и цивилизованных европейских странах как Италия и Испания.

Во многих ресторанах Барселоны в период с декабря по апрель можно заказать дюжину морских ежей, которых подают на подносе со льдом. Позже температура воды повышается и вылов морских ежей не проводится из-за санитарных соображений.

Вскрывать живых ежей должен только умелый повар, так как без определенных навыков и защитных перчаток можно получить очень серьезные травмы от контакта с острыми иглами. Есть икру нужно специальной ложечкой, вынимая её из вскрытого панциря. В это время ёж может продолжать шевелить иголками. Аппетитно, неправда ли?

Читайте также: Капкейк - торт в миниатюре: в чем отличие от маффинов и кексов

Как привести в чувство мужчину после праздников: 10 рецептов со всего мира

Что нужно есть для подзарядки: суперпродукты против усталости

Испанцы не видят в этом блюде ничего зазорного, ведь весь цивилизованный мир обожает живых устриц, так чем же ежи лучше?

По словам гурманов, икра морского ежа по вкусу слегка напоминает мякоть спелой папайи с морским оттенком. Любители этого блюда считают его эликсиром молодости и мужской силы. С ними согласны и ученые, которые утверждают, что употребление этого деликатеса препятствует возникновению инсульта, развитию склероза, выводит токсины из организма и активирует работу репродуктивной и кровеносной систем человека.

Оптимальная порция свежей икры морских ежей для съедения за один раз - это 70-120 грамм. От большего количества с непривычки может случиться передозировка морским белком.

Пьяные креветки 

Самые гадкие блюда: морепродукты, которые едят живыми

Во многих странах Юго-Восточной Азии популярным  среди туристов блюдом считаются Drunken Shrimps - пьяные креветки. Готовится оно очень просто - ещё живые креветки заливают крепким алкоголем и оставляют на 10-15 минут, чтобы они "напились", а потом обжаривают во фритюре. Получается очень вкусное блюдо.

Китайцы пошли ещё дольше. То, что предлагают в Поднебесной вряд ли придется по вкусу туристам, разве что изощрённым гурманам.

Живых креветок заливают байдзю - китайской водкой крепостью 40-60 градусов. От такого неприятного внешнего воздействия креветки становятся очень активными и могут даже выпрыгивать из посуды. Никакой тепловой обработки: задача клиента, заказавшего такое экзотическое блюдо - поймать палочками прыгающую креветку и съесть. Любители  этого блюда советуют тщательно пережевывать блюдо, так как креветка может продолжить дергаться даже находясь в желудке, что не очень хорошо сказывается на пищеварении.

Живой осьминог

Нельзя сказать, что это блюдо популярно в Корее и его едят на каждом шагу, но считается, что исторической родиной удивительного блюда считается именно это азиатское государство.

Самые гадкие блюда: морепродукты, которые едят живыми

Это блюдо называется «sannakji» - живой осьминог, разрезанный на мелкие кусочки или подготовленный целиком, подается в то время, как технически остается живым и кусочки все еще извиваются и присасываются к тарелке или к полости рта.

Читайте также: Топ-15 любопытных фактов о кофе, которые вы могли не знать

Как правильно хранить продукты в холодильнике: советы и рекомендации

Шоколад: польза и вред всеми любимого лакомства

У мертвого осьминога щупальца продолжают извиваться ещё около 3 часов, чем пользуются повара, предлагая посетителям такое необычное блюдо.

Пробовавшие его отмечают, что особо странные ощущения возникают, когда щупальце "присасывается" к языку или нёбу. Поэтому надо стараться быстро и тщательно его пережёвывать.

Корейцы убеждены, что поедание живого осьминога закаляет и учит быть сосредоточенным и выносливым.

Особо экзотическим и даже экстремальным считается поедание целого небольшого осьминога. Это блюдо считается смертельно опасным, так как живые щупальца могут перекрыть дыхательные пути и человек рискует умереть от удушья. Поэтому существует специальная техника такой трапезы: осьминога нужно намотать на палочки, мокнуть в острый соус и отправить в рот вперед головой. Так у него меньше шансов задушить едока.

Но корейская статистика утверждает, что несколько человек ежегодно гибнут от удушья, когда осьминоги оказываются сильнее.

Устрицы

Самые гадкие блюда: морепродукты, которые едят живыми

После предыдущих блюд это покажется самым невинным, но всё равно не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что устрицы должны быть свежайшими - т.е. живыми. Это можно увидеть, когда на раскрытую створку раковины с устрицей брызнуть немного лимонного сока - устрица должна "дёрнуться".

Так что те, кто пробовал это изысканное и полезное блюдо, уже могут считать, что стали одну ступеньку с любителями живой еды.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Рецепты по белковой диете Дюкана: котлеты из индейки и отбивная из куриного филе

Идеи для завтрака: шоколадный кекс в чашке за 3 минуты

Готовим рассольник в мультиварке: видеорецепт от казахского блогера Асели Макишевой

Быстрые рецепты: салат из цветной капусты с яйцом за 15 минут

Начните неделю с праздника: печёночный торт с грибами

Нежнейшая королевская ватрушка - наш ответ чизкейку

Острим шампуры: гранатовый маринад для шашлыка из баранины

Первые заготовки: маринованная черемша - пряный вкус весны

Рецепты для пикника: хлеб на шампуре - вкуснее вы не пробовали!

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .