Рецепты
1091796 Особенно хороши такие лепёшки со сладким чаем ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Как приготовить: кыстыбый по-татарски с картофельной начинкой

Кыстыбый (другое название "кузикмяк") - блюдо татарской и башкирской кухни, которое состоит из лепёшек с картофельной начинкой.

Как приготовить: кыстыбый по-татарски с картофельной начинкой

Татарское блюдо кыстыбый готовится довольно просто и получается очень вкусным.

Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана молока;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • мука

Для начинки: 

  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Как готовить

Кыстыбый, рецепт которого мы вам предлагаем, предполагает замешивание теста на молоке ,но вы также можете сделать такое тесто на простой воде.

Молоко перелейте в сотейник, добавьте сливочное масло и поставьте на огонь. Когда масло начнет таять - снимите кастрюльку с огня и размешайте до однородности.

В отдельной миске вилкой взбейте яйца с солью.

Когда молоко остынет (будет тёплым, но не горячим) - добавьте к нему яйца и перемешайте. Далее небольшими партиями добавляйте просеянную муку. Замесите плотное тесто, которое не должно прилипать к рукам.

Читайте также: Национальные рецепты: шелпек по-шимкентски на воде

Невозможно устоять: хрустящее и нежное тесто для чебуреков

Детские рецепты: сочные и нежные куриные котлетки с морковью на пару

Заверните его в пищевую пленку и дайте отдохнуть 30 минут при комнатной температуре.

Потом тесто на кыстыбай разделите на порционные кусочки, раскатайте тонкие лепёшки и обжарьте их на сухой сковороде.

Сложите тёплые лепёшки стопочкой и накройте полотенцем.

Для начинки отварите картофель в подсоленной воде, смешайте с молоком и сливочным маслом. Разомните, как на пюре.

Лук обжарьте на растительном масле и смешайте с картофелем.

Готовые теплые лепёшки по очереди опускают в растопленное сливочное масло, на одну часть лепёшки кладут ложку начинки и накрывают второй половинкой лепешки. Татарские кыстыбай готовы.

Если вы не съедите все лепёшки за раз - спрячьте их в холодильник и потом разогрейте на сковороде. Тогда они будут хрустящими.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

4-я неделя поста: рулет из дрожжевого теста с маком

Самые гадкие блюда: морепродукты, которые едят живыми

Рецепты по белковой диете Дюкана: котлеты из индейки и отбивная из куриного филе

Идеи для завтрака: шоколадный кекс в чашке за 3 минуты

Готовим рассольник в мультиварке: видеорецепт от казахского блогера Асели Макишевой

Быстрые рецепты: салат из цветной капусты с яйцом за 15 минут

Начните неделю с праздника: печёночный торт с грибами

Нежнейшая королевская ватрушка - наш ответ чизкейку

Острим шампуры: гранатовый маринад для шашлыка из баранины

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .