1093026 Этот торт создаст вам репутацию великолепного кондитера, а на его приготовление вы потратите минимум времени и усилий Все рецепты

Волшебный шоколадный торт - создайте шедевр из подручных продуктов!

Этот рецепт шоколадного торта настолько прост, что сложно поверить, что из таких простых продуктов, которые найдутся на любой кухне, можно приготовить действительно что-то волшебное. Но поверьте, этот торт практически идеален, он хорош даже без крема – сам по себе.

Волшебный шоколадный торт - создайте шедевр из подручных продуктов!

Коржи получаются в меру влажными с ярко выраженным шоколадным вкусом. Ваши гости никогда не догадаются, что на приготовление этого чуда вы потратили чуть дольше часа времени.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 300 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложки соли;
  • 1,5 ч. ложки соды;
  • 60 г сливочного масла;
  • 60 г оливкового масла;
  • 280 мл молока;
  • 55 г какао-порошка;
  • 2 ч. ложки ванильного экстракта;
  • 1 ст. ложка винного уксуса

Как готовить

В большой миске соединяем муку, соду, соль, сахар и какао. Перемешиваем венчиком.

Добавляем два яйца, размягчённое, но не горячее сливочное масло, оливковое масло, молоко и винный уксус.

Если у вас есть ванильный экстракт – добавьте его, а если нет – оставьте всё как есть, не нужно ничем заменять.

Если у вас нет винного уксуса – замените его любым другим, но не сильнее, чем 6%. Главное условие – уксус добавляется в конце.

Смешайте все ингредиенты миксером в течение нескольких минут, пока масса не станет блестящей и однородной.

Читайте также: Потрясающе вкусно: пышный торт "Медовик" с зефиром и сметанным кремом

Капкейк - торт в миниатюре: в чём отличие от маффинов и кексом

Невозможно устоять: открытый вишнёвый пирог

Готовить торт лучше всего в форме 16 или 20 см в диаметре. Тесто вырастет в высоту в два раза, так что учитывайте этот момент.

Форму смажьте маслом, можете застелить пекарской бумагой.

Выпекайте при 175 градусах 40-50 минут.

Проверяйте готовность деревянной зубочисткой, она должна выходить сухой.

Готовые коржи подержите в герметичном контейнере или замотайте пищевой плёнкой – так они станут равномерно влажными и пористыми.

Такой пирог очень вкусен и сам по себе, но если вы хотите подать его на праздничный стол – тогда можете залить его ганашем.

Идеальная пропорция: 3 части шоколада, 2 части сливок (33%), 10% сливочного масла.

Для того, чтобы приготовить ганаш, нужно растопить шоколад, соединить его со сливками и, когда смесь остынет, добавить сливочное масло. Растопить шоколад можно на водяной бане, залить кипящими сливками или просто наломать шоколад, залить сливками и нагревать в микроволновой печи.

Дайте ганашу остыть, чтобы он стал гуще, и полейте им торт.

Декорировать его можно кусочками фруктов и ягод.

Дерзайте!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Аппетитный домашний фастфуд: сосиски в хрустящем кляре

Идеи для завтрака: весенний омлет с зелёным луком за 5 минут

Как приготовить: кыстыбый по-татарски с картофельной начинкой

4-я неделя поста: рулет из дрожжевого теста с маком

Самые гадкие блюда: морепродукты, которые едят живыми

Рецепты по белковой диете Дюкана: котлеты из индейки и отбивная из куриного филе

Идеи для завтрака: шоколадный кекс в чашке за 3 минуты

Готовим рассольник в мультиварке: видеорецепт от казахского блогера Асели Макишевой

Быстрые рецепты: салат из цветной капусты с яйцом за 15 минут

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .