1094739 В Китае верят в целительные свойства этого блюда и готовы платить тысячи долларов за килограмм этого деликатеса Все рецепты

Шокирующий деликатес: китайский суп из "ласточкиных гнёзд"

Несмотря на то, что мы называем это блюдо «суп из ласточкиных гнёзд», на самом деле эти птицы называются саланганами и являются южно-азиатской разновидностью стрижей.

Шокирующий деликатес: китайский суп из "ласточкиных гнёзд"

Основным поставщиком гнёзд является Индонезия, однако самыми качественными и полезными считаются малазийские гнёзда. Их стоимость может достигать 3000 долларов за килограмм (110-120 свежих гнёзд). Высокая цена объясняется сложностью добывания, так как птицы гнездятся в основном в труднодоступных пещерах.

Главными потребителями этого деликатеса считаются китайцы, которые употребляют гнёзда стрижей в пищу с 10 века. Их примеру позже последовали жители Тайваня, Сингапура и, как это не удивительно, Северной Америки.

Читайте также: Самые гадкие блюда: морепродукты, которые едят живыми

Капкейк - торт в миниатюре: в чем отличие от маффинов и кексов

Как привести в чувство мужчину после праздников: 10 рецептов со всего мира

По составу гнездо на 90% состоит из одной слюны и практически не имеет примесей.

В Китае суп считается целебным: возвращает молодость, повышает мужскую потенцию, даже помогает в лечении СПИДа. Также ученые отмечают питательность этого супа, так как птичья слюна на 50% состоит из белка.

Шокирующий деликатес: китайский суп из "ласточкиных гнёзд"

Как готовить:

Если вдруг каким-то чудом вам в руки попадёт высушенное гнездо салангана, в первую очередь его нужно залить кипятком и выдерживать в горячей воде 5-6 часов. Когда вода будет остывать – её нужно постоянно менять на горячую.

За это время гнездо увеличивается в 8-12 раз.

Далее пинцетом нужно аккуратно и очень тщательно вынуть всю грязь (пух, перышки и тд.)

Готовое гнездо нужно обдать раствором щелочи и тщательно промыть холодной водой.

Как правило, гнездо отваривают в курином бульоне, добавив в него имбиря, глютамат натрия и рисовой водки. Суп из «ласточкиного гнезда» имеет желатиноподобную консистенцию. Само гнездо подают на отдельной маленькой тарелке. Можно добавлять гнездо в различные блюда, распространен вариант добавления его в куриные фрикадельки.

Само гнездо не обладает ярко выраженным вкусом и имеет желеобразную структуру.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Рецепты по белковой диете Дюкана: котлеты из индейки и отбивная из куриного филе

Идеи для завтрака: шоколадный кекс в чашке за 3 минуты

Готовим рассольник в мультиварке: видеорецепт от казахского блогера Асели Макишевой

Быстрые рецепты: салат из цветной капусты с яйцом за 15 минут

Начните неделю с праздника: печёночный торт с грибами

Нежнейшая королевская ватрушка - наш ответ чизкейку

Острим шампуры: гранатовый маринад для шашлыка из баранины

Первые заготовки: маринованная черемша - пряный вкус весны

Рецепты для пикника: хлеб на шампуре - вкуснее вы не пробовали!

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .