1094943 Эта диета подойдет тем, кто не может усидеть на монодиете и любит разнообразие ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Диета 6 лепестков: фантастические рецепты, которые помогут похудеть

Анна Юханссон – шведский диетолог и, по совместительству, автор такой популярной на сегодняшний день системы, как диета для похудения «6 лепестков». Основой для нее стали шесть разных монодиет, каждой из которых соответствует определенный рацион.

Диета 6 лепестков: фантастические рецепты, которые помогут похудеть

Основным принципом этой диеты является чередование белкового и углеводного питания. Так, поступление в организм белковой пищи отдельно от углеводной, должно спровоцировать сжигание собственного подкожного жира.

Для  того чтобы система была похожей на игру, Анна советует нарисовать на листке бумаги цветик-семицветик, вырезать его и написать на каждом лепестке название определенной монодиеты. Затем, вечером отрывать лепесток той диеты, которой вы придерживались в течение дня. При условии соблюдения некоторых правил, которые предполагает диета «6 лепестков», результаты не заставят себя долго ждать, а приближающийся летний сезон не вызовет приступа паники, ведь вы будете полностью к нему готовы!

Читайте также: Худеем по белковой диете Дюкана: сексуальные блюда за 10 минут

Топ-15 советов и секретов по приготовлению вкуснейших супов

Что нужно есть для подзарядки: суперпродукты против усталости

Эффективная диета «6 лепестков» полностью запрещает употребление сахара, как в пище, так и в напитках, а также предполагает четкое соблюдения каждой моно диеты, входящей в ее состав.

Диета «6 лепестков», меню которой весьма разнообразно благодаря наличию и белков, и углеводов, в первый день, который также называют белковым, предполагает употребление рыбных продуктов, а именно – запеченной или вареной красной рыбы (форели, семги), рыбных супов, красной икры, различных морепродуктов.

Второй день называется углеводным. Разрешается есть супы и салаты из свежих овощей, а также овощи, приготовленные на гриле, запеканки и т.д.

Третий день снова белковый и предполагает употребление нежирных частей  курицы, например, филе, печени, пупков, голени. Рекомендуется варить, тушить и запекать мясо с добавлением специй, но без масла. Обедом может служить куриный суп со специями и порубленной зеленью.

Четвертый день – углеводный и злаковый, а это значит, что в фаворитах у вас должны быть каши, хлебцы, проросшие зерна, мюсли и отруби. На обед можно сварить рисовый суп на бульоне из репчатого лука с зеленью.

Пятый день снова белковый. Наконец, можно побаловать себя кисломолочными продуктами, тем более что разрешается есть нежирный творог, сметану и молоко.

Шестой день снова обещает стать углеводным, а именно – фруктовым. Это означает, что вы можете лакомиться запеченными фруктами, компотами, соками, смузи и пюре.

Читайте также: Миндальная нежность: всё, что нужно знать о макарунах

Невозможное возможно: рецепт фантастического чизкейка из трёх ингредиентов 

Топ-10 продуктов, которые не стоит есть на пустой желудок

На седьмой день перед вами встает выбор: начать диету заново или сделать день голодания.

Диета «6 лепестков», рецепты которой вы найдете ниже, не требует специальных кулинарных навыков, а блюда готовятся легко и быстро.

«Треска с пряностями»

Диета 6 лепестков: фантастические рецепты, которые помогут похудеть

Ингредиенты:

  • Филе трески – 400 гр;
  • Лимон – 1 шт;
  • Розмарин, орегано.

Как готовить:

1. Разморозьте филе рыбы, если оно было предварительно заморожено.

2. Натрите его специями и травами, полейте лимонным соком и отставьте в сторону мариноваться в течение 20 минут.

3. После этого вы можете отправить рыбу в пароварку или в духовой шкаф. Достаточно 20-30 минут для полного приготовления блюда.

«Творожное суфле»

Диета 6 лепестков: фантастические рецепты, которые помогут похудеть

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр;
  • Йогурт – 100 гр;
  • Стевия в порошке – корица;
  • Вода – 20 мл;
  • Агар-агар – 2 гр.

Как готовить:

1. Взбейте агар-агар с йогуртом, постепенно добавляя творог, корицу и стевию.

2. Разлейте получившуюся массу по порционным формочкам и отправьте в холодильную камеру для застывания.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Шокирующий деликатес: китайский суп из "ласточкиных гнёзд"

Рецепты по белковой диете Дюкана: котлеты из индейки и отбивная из куриного филе

Идеи для завтрака: шоколадный кекс в чашке за 3 минуты

Готовим рассольник в мультиварке: видеорецепт от казахского блогера Асели Макишевой

Быстрые рецепты: салат из цветной капусты с яйцом за 15 минут

Начните неделю с праздника: печёночный торт с грибами

Нежнейшая королевская ватрушка - наш ответ чизкейку

Острим шампуры: гранатовый маринад для шашлыка из баранины

Первые заготовки: маринованная черемша - пряный вкус весны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .