Рецепты
1095696 Какие апрельские выходные и без сочного шашлыка на природе? Мы знаем все секреты вкусного мяса! ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Готовимся к вкусным выходным: 5 маринадов для нежнейшего шашлыка

Первые вылазки на природу весной – это просто фантастика. Запахи земли, травы, пение плиц, аромат костра и, конечно, аромат шашлыка, от которого просто слюнки текут.

Готовимся к вкусным выходным: 5 маринадов для нежнейшего шашлыка

Практически в каждой семье есть один, или даже несколько, рецептов правильного маринада. Однако это не мешает экспериментировать и пробовать что-то новое.

Предлагаем на рассмотрение наших читателей целых 5 вариантов того, как замариновать мясо на шашлык. И главное – в чем его замариновать.

Принято считать, что самый простой маринад – это уксус или сухое вино. Придется разочаровать поклонников этих способов – чрезмерно кислый маринад портит вкус мяса и может даже сделать его жестким, поэтому лучше ускус заменить чем-то более мягким и ароматным. Ещё один вариант, который шокирует профессиональных поваров – маринад из майонеза. Его недостаток в том, что при тепловой обработке майонез просто распадается на составляющие, что может сильно повлиять на вкус.

Лимонный маринад

Ингредиенты на 1,5 кг мяса

  • 1 лимон,
  • 2 луковицы;
  • лавровый лист;
  • несколько горошин перца;
  • Соль, перец по вкусу.

Готовимся к вкусным выходным: 5 маринадов для нежнейшего шашлыка

Как готовить

1. Из лимона выдавить сок, шкурки лимона разрезать на несколько частей.

2. Мясо нарезать кусками поперек волокон, посолить, добавить перец, лаврушку сбрызнуть соком лимона.

3. Добавить лук, нарезанный кольцами и шкурки лимона для цитрусового аромата.

4. Перемешать и оставить минимум на пару часов.

Читайте также: Рецепты для пикника: хлеб на шампуре - вкуснее вы не пробовали!

Острим шампуры: гранатовый маринад для шашлыка из баранины

Любимые блюда для компании: коктал по-алматински

Минеральный маринад

Ингредиенты на 1,5 кг мяса

  • 1 литр сильногазированной воды;
  • 3 луковицы;
  • специи (кориандр, перец – по вкусу);
  • соль.

Как готовить

1. Если вы берете говядину – выбирайте так называемые ленивые мышцы (спина, поясница) – они мягче.

2. Лук режем полукольцами, мясо кусочками, добавляем перец, соль и чуть-чуть зиры. Заливаем будущий шашлык минералкой и оставляем на час.

Пивной маринад

Ингредиенты на 2 кг мяса

  • 0,5 л светлого пива;
  • 3 луковицы;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 лимон;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 1 ч. ложка черного перца.

Как готовить

1. Мясо нарежьте порционными кусочками, добавьте пиво и оставьте на 1,5 часа.

2. Потом слейте пиво, добавьте луковые кольца, подсолнечное масло, лимонный сок и все перемешайте.

3. Оставьте на ночь.

Маринад из киви

Ингредиенты на 1,5 кг мяса

  • 1 киви;
  • 1 луковица;
  • кинза (свежая или сушеная);
  • укроп,
  • перец, соль,
  • 1 стакан минеральной воды с газом.

Готовимся к вкусным выходным: 5 маринадов для нежнейшего шашлыка

Как готовить

Если вам нужно размягчить мясо в рекордно короткие сроки – возьмите киви. Для этого маринада будет достаточно даже 20-30 минут. Главное здесь – не передержать, поскольку часа через 2 вы рискуете получить паштет из мяса.

1. Киви хорошо размягчает даже старое мясо. Натрите киви на терке и смешайте с мясом, нарезанным крупными кусками, добавьте лук, специи, соль.

2. Залейте минералкой и дайте немного настояться.

Читайте также: Рецепты на скорую руку: быстрая пицца из лаваша в духовке за 15 минут

Грузинские нотки: сочные и пряные хинкали с бараниной

Как приготовить идеальный картофель фри дома: советы и правильный рецепт

Томатный маринад

Ингредиенты на 1,5 кг мяса

  • 3 луковицы;
  • 500 мл томатного сока (если есть домашний – возьмите его);
  • 100 мл сухого вина;
  • 0,5 ч .л. мускатного ореха;
  • 0,5 ч .л. кориандра;
  • 1 ч. л. черного перца,
  • соль.

Как готовить

1. Нарежьте мясо кусками, оботрите кусочки смесь специй. Сложите в кастрюлю, перекладывая кольцами лука.

2. Залейте томатным соком, предварительно смешанным с вином.

3. Оставьте на ночь.

Отличный вариант маринада для свинины и говядины.

Хороших выходных и солнечной погоды!

Если у вас есть свой любимый и проверенный рецепт маринада – поделитесь им с нами!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Готовим идеальную жареную картошку: 10 советов и 2 рецепта!

4-я неделя поста: оригинальные манты с грибами и чечевицей

Шокирующий деликатес: китайский суп из "ласточкиных гнёзд"

Рецепты по белковой диете Дюкана: котлеты из индейки и отбивная из куриного филе

Идеи для завтрака: шоколадный кекс в чашке за 3 минуты

Готовим рассольник в мультиварке: видеорецепт от казахского блогера Асели Макишевой

Быстрые рецепты: салат из цветной капусты с яйцом за 15 минут

Начните неделю с праздника: печёночный торт с грибами

Нежнейшая королевская ватрушка - наш ответ чизкейку

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .