Рецепты
1097220 Вкуснейшее блюдо итальянской кухни можно легко адаптировать к нашим продуктам. И получится ничем не хуже Все рецепты

Проще не бывает: ленивая лазанья из тонкого лаваша с курицей и грибами

Для того, чтобы приготовить традиционную итальянскую лазанью не обязательно покупать довольно дорогие коржи, их вполне можно заменить чем-то более простым и доступным.

Проще не бывает: ленивая лазанья из тонкого лаваша с курицей и грибами

Один из оптимальных вариантов - который всегда под рукой - тонкий армянский лаваш. Спешим вас уверить, что блюдо получается ничем не хуже оригинала и готовится ещё проще.

Ленивая лазанья из лаваша обязательно придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • 4 листа тонкого армянского лаваша
  • 500 г куриного филе
  • 500 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 4 помидора

Для соуса:

  • 300 г любого твердого сыра
  • 100 г моцареллы
  • 80 г сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 500 мл молока
  • мускатный орех
  • соль, перец
  • базилик

Как готовить

В растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности, добавляем нарезанное небольшими кусочками куриное филе и жарим, пока оно не посветлеет.

На другой сковороде обжариваем нарезанные пластинками грибы. Их лучше не жарить одновременно с курицей, так как они дадут много сока.

Когда курица будет готова и грибы обжарятся - соединяем эти компоненты, добавляем соль, перец, сушеный базилик по вкусу.

Готовим соус бешамель. Для этого растапливаем в сотейнике сливочное масло, порциями добавляем муку и обжариваем её, разбивая комочки.

Тоненькой струйкой вливаем молоко, не забывая помешивать смесь, чтобы не образовывались комки.

Читайте также:

Быстрая пицца из лаваша в духовке за 15 минут

Рецепты для пикника: хлеб на шампуре - вкуснее вы не пробовали!

Как приготовить ханум: 3 варианта вкуснейших начинок, в том числе постная

Добавляем соль, немного мускатного ореха и варим, пока соус не загустеет.

Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем кольцами.

Форму, где планируете запекать лазанью из лаваша, смажьте сливочным маслом, положите слой лаваша (подрежьте его при необходимости), выложите часть грибов с курицей, сверху - помидоры, пару ложек соуса и немного тертого сыра. Накройте другим лавашем и повторите процедуру 2-3 раза в зависимости от количества лаваша и начинки.

Последний слой лаваша смазываем соусом бешамель, прокладываем кусочками помидоров и сверху кусочками моцареллы.

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 20-30 минут.

Готовую лазанью нарезаем на порционные кусочки и подаем горячей.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

5-я неделя поста: аппетитный пирог-перевертыш с яблоками

Рецепты для пикника: картофель, печёный в фольге с сыром

Готовимся к вкусным выходным: 5 маринадов для нежнейшего шашлыка

Готовим идеальную жареную картошку: 10 советов и 2 рецепта!

4-я неделя поста: оригинальные манты с грибами и чечевицей

Шокирующий деликатес: китайский суп из "ласточкиных гнёзд"

Рецепты по белковой диете Дюкана: котлеты из индейки и отбивная из куриного филе

Идеи для завтрака: шоколадный кекс в чашке за 3 минуты

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .