Рецепты
1098074 Эта диета обходится совсем недорого и для неё нет нужды готовить сложные блюда ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Суперэффективная гречневая диета: гречаники и запеканка за 10 минут

Гречневая диета для похудения считается одной из самых действенных и популярных. Гречка – королева круп, содержит массу полезных веществ и соединений, способствует выведению токсических соединений, а также обогащает организм незаменимым магнием.

Суперэффективная гречневая диета: гречаники и запеканка за 10 минут

Кроме того, клетчатка, которая содержится в этой крупе, работает по принципу «губки», вбирая в себя все то, что не должно находиться в желудочно-кишечном тракте, например, разложившуюся пищу и токсины. Железо, которым богата гречка, повышает уровень гемоглобина, а белок способствует улучшению памяти и внимания. Витамины, микроэлементов и другие полезные вещества, содержащихся в ядрах этой крупы, улучшают состояние ногтей, кожных покровов и волос, а ее низкая калорийность делает ее также главным ингредиентом популярной гречневой диеты.

Кефир – полезный кисломолочный продукт, который способен не только наладить работу желудка, но и восстановить нарушенную микрофлору кишечника. Кальций, белок, витамины А, В2 и В12, содержащиеся в этом продукте, делают его одним из самых главных компонентов в борьбе с лишними килограммами.

Гречневая диета с кефиром – один из самых эффективных и быстрых способов приобрести желаемую фигуру, который всего за одну неделю позволяет избавиться от 5-10 лишних килограммов. Однако, как и в любой другой диете, необходимо соблюдать режим питания, отказаться от употребления сладкого и мучного, жирного и жареного.

Читайте также: 

Диета 6 лепестков: фантастические рецепты, которые помогут похудеть

Худеем по белковой диете Дюкана: сексуальные блюда за 15 минут

Быстрые рецепты: салат из цветной капусты с яйцом за 15 минут

Постепенно, в течение недели можно включать по одному дополнительному ингредиенту. Например, в первый день можно добавить овощи, во второй – фрукты, на третий – супы, а в четвертый и пятый – мясо.

Суперэффективная гречневая диета: гречаники и запеканка за 10 минут

Гречнево-кефирная диета

Гречневая диета: меню на неделю

Придерживаясь такого питания в течение семи дней можно избавиться от 2-3 килограммов веса и как следует почистить сосуды. Однако такой способ похудения имеет и противопоказания: на гречке не стоит "сидеть" людям, у которых диабет, проблемы с пищеварением (например, язва кишечника), гипертония.

Мы даем вам примерное меню для гречневой диеты.

На завтрак рекомендуется съедать запаренную гречку, стакан йогурта, 125 граммов нежирного творога, два ломтика твердого сыра.

В качестве обеда подойдет свежий овощной салат и 100 граммов отварной рыбы.

На полдник съешьте яблоко и 125 граммов йогурта.

Ужин должен состоять их гречки с овощами и соевым соусом.

В отличие от многих других диет, например, диеты Дюкана, диета на гречке не предполагает приготовление сложных блюд, а главным ингредиентом выступает гречневая крупа. Уже большое количество женщин испытали на себе эффективность этой системы, в сети вы можете увидеть множество рецептов, которые предполагает гречневая диета, а отзывы тех, кто уже поменял свою жизнь к лучшему, послужат для вас лучших источником вдохновения.

Гречневая диета: рецепты

Базовый вариант этой диеты подразумевает питание только гречкой, которая не проходила термическую обработку, т.е. была попросту залита с вечера холодной водой.

Но все же если вам очень сложно дается такое питание - попробуйте его немного разнообразить.

Гречневые оладьи (гречаники)

Суперэффективная гречневая диета: гречаники и запеканка за 10 минут

В гречневую кашу добавьте одно яйцо, чуть-чуть муки и кефира, перемешайте, чтобы у вас получилась однородная вязкая масса.

Жарьте оладьи на сухой сковороде или с минимальным количеством растительного масла.

Гречневая запеканка

Суперэффективная гречневая диета: гречаники и запеканка за 10 минут

Отварите морковь, почистите её и натрите на тёрке.

Немного капусты слегка протушите до полуготовности.

Смажьте форму для запекания растительным маслом, сверху выложите готовую гречневую кашу, сверху положите слой морковки и тушеной капусты.

Запекайте 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Возможно, эти рецепты вам не кажутся очень аппетитными, но гречневая диета - это монодиета, поэтому не предполагает большого разнообразия в меню.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Блюда с восточными нотками: вкуснейший домашний хумус по-иерусалимски

Отвратительные блюда мира: шведская тухлая селёдка "сюрстремминг"

Проще не бывает: ленивая лазанья из тонкого лаваша с курицей и грибами

5-я неделя поста: аппетитный пирог-перевертыш с яблоками

Рецепты для пикника: картофель, печёный в фольге с сыром

Готовимся к вкусным выходным: 5 маринадов для нежнейшего шашлыка

Готовим идеальную жареную картошку: 10 советов и 2 рецепта!

4-я неделя поста: оригинальные манты с грибами и чечевицей

Шокирующий деликатес: китайский суп из "ласточкиных гнёзд"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .