1098745 Что может быть вкуснее бутерброда со свежим хлебом и домашним, чуть кисловатым, маслом? ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Домашнее всегда вкуснее: натуральное сливочное масло своими руками

Если вы следите за качеством продуктов, тогда вас должно было насторожить магазинное сливочное масло, которое может храниться практически вечность и оставаться мягким даже в холодильнике. Это говорит о наличии в его составе дополнительных компонентов.

Однако ничто вам не мешает купить сливки и приготовить домашнее сливочное масло самостоятельно. Тем более, это открывает целое поле для творчества - в масло можно добавить соль или измельчённую зелень.

Домашнее всегда вкуснее: натуральное сливочное масло своими руками

Ингредиенты:

  • жирные сливки (домашние) - 1 л;
  • вода;
  • соль (по желанию)

Как готовить

Чтобы приготовить домашнее масло, лучше всего взять домашние сливки, купленные у проверенного человека. Конечно, они должны быть непастеризованными.

Оптимально для приготовления масла использовать стационарный миксер для теста, но если такого нет - вполне можно обойтись обычным, только помните, что взбивать придется долго, поэтому смотрите, чтобы ваш прибор не перегрелся.

Налейте сливки в большую глубокую миску и начните взбивать на небольшой скорости, постепенно её увеличивая (можете затянуть миску сверху пищевой пленкой и сделать в ней отверстия для венчиков, чтобы жидкость меньше разбрызгивалась).

Сначала сливки взобьются в густую пену, которая будет постепенно менять цвет и в ней появятся желтые вкрапления. Эти вкрапления и есть масло.

Домашнее всегда вкуснее: натуральное сливочное масло своими руками

Продолжая взбивать вы заметите, что масло объединяется в более крупные кусочки и появилась жидкость, которая называется пахта. Слейте эту жидкость в миску и продолжайте взбивать, периодически сливая пахту.

Далее добавляем в масло холодную воду, около стакана, взбиваем, выливаем воду, опять вливаем стакан воды, взбиваем, выливаем воду.

Читайте также:

Безумно вкусный морковный пирог с апельсиновой глазурью

Дымляма по-туркестански в казане: сытно и очень вкусно!

Аппетитный домашний фастфуд: сосиски в хрустящем кляре

Берем ложку и вымешиваем ложкой, это нужно чтобы масло сбилось в комок и вышел остаток воды.

На этом этапе можете добавить соль и разложить приготовленное масло в домашних условиях по порционным формочкам и отправить в холодильник.

Пахту не выливайте, она содержит огромное количество полезных элементов. Её можно пить как саму по себе, так и добавлять выпечку или печь на ней блины. Кстати, это также потрясающий маринад для курицы и мяса.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Суперэффективная гречневая диета: гречаники и запеканка за 10 минут

Блюда с восточными нотками: вкуснейший домашний хумус по-иерусалимски

Отвратительные блюда мира: шведская тухлая селёдка "сюрстремминг"

Проще не бывает: ленивая лазанья из тонкого лаваша с курицей и грибами

5-я неделя поста: аппетитный пирог-перевертыш с яблоками

Рецепты для пикника: картофель, печёный в фольге с сыром

Готовимся к вкусным выходным: 5 маринадов для нежнейшего шашлыка

Готовим идеальную жареную картошку: 10 советов и 2 рецепта!

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .