1098971 В пост очень сложно отказаться от любимых и привычных мясных блюд, поэтому советуем адаптировать их, заменяя ингредиенты Все рецепты

5-я неделя поста: необычный постный лагман по-киргизски

Увидев название рецепта, поклонники этого традиционного блюда схватятся за головы. "Как может быть лагман и без мяса?" - спросите вы. Согласны, это не совсем классический лагман, но в мире существуют сотни вариаций этого блюда с разными ингредиентами и специями, почему бы тогда не попробовать облегчить жизнь тех, кто постится и предложить им это сытное блюдо с грибами вместо мяса?

5-я неделя поста: необычный постный лагман по-киргизски

Конечно, настоящий лагман должен быть с домашней лапшой, но при большом желании можете заменить её вариантом из магазина. Только старайтесь выбирать так, чтобы в составе не было яиц. Мы же готовим постный лагман, помните?

Ингредиенты:

  • 300 г домашней лапши;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 картофелины;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • специи (черный перец, лаврушка, зира и тд.)
  • соль по вкусу.

Как готовить

Начнем приготовление лагмана с привычных вещей. В глубокой сковороде на растительном масле обжарьте измельченный лук до того момента, когда он станет прозрачным.

Добавьте морковь, нарезанную тонкой соломкой, обжарьте пару минут и добавьте к овощам нарезанный тонкими полосочками болгарский перец и измельченные помидоры.

Читайте также:

Оригинальные постные манты с грибами и чечевицей

Готовим идеальную жареную картошку: 10 советов и два рецепта!

Как приготовить ханум: 3 варианта вкуснейших начинок, в том числе постная

Тушите овощи до полуготовности 7-8 минут.

Добавьте к овощам нарезанные пластинками грибы и тушите еще около 10 минут.

Туда же отправьте картофель и через 5 минут залейте кипятком. Он должен покрыть овощи.

Посолите, закиньте любимые специи, можете добавить соевого соуса, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут до готовности всех овощей.

Потом добавьте к овощам измельченный чеснок, немного красного перца для остроты, томатную пасту, зелень. Если вам кажется, что смесь очень густая - долейте немного воды.

В то время, пока лагман доходит - в подсоленной воде отварите лапшу. Промойте её и откиньте на дуршлаг.

Для подачи в центр тарелки выложите лапшу, сверху - овощи с грибами, полейте подливой и посыпьте зеленью. Вегетарианский лагман готов!

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Правильное тесто для пельменей: два рецепта, в том числе и постный вариант

Домашнее всегда вкуснее: натуральное сливочное масло своими руками

Суперэффективная гречневая диета: гречаники и запеканка за 10 минут

Блюда с восточными нотками: вкуснейший домашний хумус по-иерусалимски

Отвратительные блюда мира: шведская тухлая селёдка "сюрстремминг"

Проще не бывает: ленивая лазанья из тонкого лаваша с курицей и грибами

5-я неделя поста: аппетитный пирог-перевертыш с яблоками

Рецепты для пикника: картофель, печёный в фольге с сыром

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .