1100193 Продолжаем серию публикаций о самых необычных и шокирующих блюдах мира ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Экстремальная кухня мира: балют - вареный утиный зародыш

Балют (балут) – очень своеобразное блюдо из утиного яйца, популярное во многих странах Юго-Восточной Азии, особенно во Вьетнаме, Камбодже и на Филиппинах.

Экстремальная кухня мира: балют - вареный утиный зародыш

В чем же особенность этого яйца? А в том, что это оплодотворенное яйцо утки, в котором уже сформировался эмбрион. В зависимости от срока, в нём уже можно различить косточки, мясо и даже перышки несостоявшегося утёнка. Как правило, балютом называют 18-дневное яйцо, однако есть любители более зрелых, 20-22 дневных яиц и более ранних – 16-17-дневных.

Читайте также: 

Отвратительные блюда мира: шведская тухлая селёдка "сюрстремминг"

Шокирующий деликатес: китайский суп из "ласточкиных гнёзд"

Самые гадкие блюда: морепродукты, которые едят живыми

Для непривычных людей выглядит это блюдо просто ужасно, ведь в зародыше уже четко видно, что это маленький птенец с клювом и оперением.

Но по вкусу, как говорят те, кто решился попробовать этот деликатес, балют напоминает что-то среднее между яичницей и куриным бульоном с кусочками мяса. Не стоит забывать, что утёнок практически сформировался, поэтому в балюте есть косточки, которые нужно вынимать во время еды.

Экстремальная кухня мира: балют - вареный утиный зародыш

Балют считается исключительно мужским деликатесом, который дает мужскую силу. Особенно ценится околоплодная жидкость. Её нужно выпить в первую очередь.

В Азии это блюдо продают повсеместно на улицах. Здесь же его и варят прямо при покупателе. Стоит он копейки и здесь же, возле продавца его можно съесть, почистив и добавим соль и специи. Часто к этому блюду подают уксус. Особенно местные жители любят наблюдать за реакцией иностранцев, которые пробуют это блюдо впервые.

Еще одна популярная разновидность этой вкуснятины – балют в кляре. 18-дневное яйцо отваривают, чистят, макают в панировку и обжаривают в раскаленном растительном масле. Почти как сосиска в тесте.

Отдельная категория гурманов предпочитает есть балют сырым, приправив солью и специями.

Так что, если будете в Юго-Восточной Азии, обязательно попробуйте!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Необычный тыквенный суп-пюре с картофельными клёцками

Идеи ко Дню влюбленных: соблазнительный салат "Цезарь" с сёмгой

Правильное тесто для пельменей: два рецепта, в том числе и постный вариант

Домашнее всегда вкуснее: натуральное сливочное масло своими руками

Суперэффективная гречневая диета: гречаники и запеканка за 10 минут

Блюда с восточными нотками: вкуснейший домашний хумус по-иерусалимски

Отвратительные блюда мира: шведская тухлая селёдка "сюрстремминг"

Проще не бывает: ленивая лазанья из тонкого лаваша с курицей и грибами

5-я неделя поста: аппетитный пирог-перевертыш с яблоками

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .