1100589 Вроде бы просто макароны с яйцом и беконом, но как же это вкусно! ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Итальянская классика: легендарный рецепт пасты Карбонара

Традиционная римская паста Карбонара готовится из самых простых итальянских продуктов. Она получается очень сытной и безумно вкусной.

Итальянская классика: легендарный рецепт пасты Карбонара

По легенде её изобрели простые рабочие, которые смешали спагетти с яйцом и кусочками солёной свиной щековины. В результате простой рецепт стал одной из визитных карточек Италии.

Ингредиенты:

  • 300 г спагетти;
  • 100-150 г не копченого бекона или подчеревина с широкими мясными прожилками;
  • 100 г сыра пекорино романо (можно заменить пармезаном);
  • 2 яйца;
  • зубчик чеснока;
  • оливковое масло;
  • черный перец

Как готовить

Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и бросаем его на сковороду с разогретым оливковым маслом. Когда чеснок начнёт румяниться - вылавливаем его.

Далее на сковороду отправляем нарезанный маленькими кусочками бекон.

Спагетти отвариваем в подсоленной воде до состояния al dente, что переводится "на зубок". Таким образом паста должна остаться чуть сыроватой внутри.

Читайте также: 

Готовимся к вкусным выходным: 5 маринадов для вкуснейшего шашлыка

Дымляма по-туркестански в казане: сытно и очень вкусно!

Рецепты на скорую руку: пицца из лаваша за 15 минут

Пока варятся спагетти - готовим соус. В большой миске взбиваем вилкой яйца. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и сразу как немного стекут отправляем в емкость с яйцами. Сразу добавляем обжаренный бекон и натёртый сыр и перемешиваем интенсивными движениями.

Тепла горячих макарон должно хватить на то, чтобы яйцо приготовилось и сыр расплавился.

Подаем сразу же, присыпав остатками сыра. При желании можете сверху на пасту Карбонара порционно выложить сырой желток. Но это уже на любителя.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Что приготовить на завтрак: полезный овсяный пирог с яблоками

5-я неделя поста: лёгкий весенний салат с красной капустой и кукурузой

Необычный тыквенный суп-пюре с картофельными клёцками

Идеи ко Дню влюбленных: соблазнительный салат "Цезарь" с сёмгой

Правильное тесто для пельменей: два рецепта, в том числе и постный вариант

Домашнее всегда вкуснее: натуральное сливочное масло своими руками

Суперэффективная гречневая диета: гречаники и запеканка за 10 минут

Блюда с восточными нотками: вкуснейший домашний хумус по-иерусалимски

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .